×
Радио

«СтопХам» набирает волонтеров для борьбы с нарушителями ПДД в Челябинске

5 июня 2015   10:35

Популярное общероссийское движение вновь начинает свою работу на Южном Урале

«СтопХам» набирает волонтеров для борьбы с нарушителями ПДД в Челябинске

 

Популярное общероссийское движение «СтопХам», направленное на борьбу с нарушителями правил парковки, вновь начинает свою работу Челябинске. Глава местных активистов Тимур Закиров сообщил сайту Telefakt.ru, что заканчивается юридическое оформление общественной организации и уже начался набор волонтеров. На сегодняшний день в свои ряды «СтопХам» принял 20 горожан, в планах привлечь еще столько же добровольцев.

«Проблема неправильных парковок в Челябинске существует, особенно в Центральном районе. Во дворах нужно порядок наводить, так как много машин стоит на детских площадках и на газонах. Мы открыли группу в соцсети, и туда уже начинают поступать жалобы от жителей города на недобросовестных водителей. Первые рейды «СтопХам» проведет на основании этих сообщений. А вообще с нарушителями мы будем бороться во всех районах города», - рассказал Закиров.

В свой состав «стопхамовцы» планируют набрать 40 человек. По словам организатора, на сегодняшний день предварительный отбор прошли 20 кандидатов. Пока их изучают по страницам в соцсетях, главная же проверка состоится в рейдах – тут уже будут смотреть, как человек себя проявит, не окажется ли у него излишне провокационный характер.

О самых грубых нарушениях общественники собираются сообщать полиции. Челябинцы же смогут увидеть результаты работы в группе «ВКонтакте», на канале YouTube и на официальном сайте, который обещают запустить к концу лета.

Напомним, «СтопХам» уже начинал однажды свою работу в Челябинске. Согласно записям в соцсетях, движение просуществовало год и прекратило свою деятельность в сентябре 2014 года.

Для справки: Некоммерческая организация, позиционирующая себя как федеральный проект, и выступающая против хамства и нарушений водителями транспорта правил дорожного движения, образовалась в 2010 году в Москве, в качестве одной из федеральных программ молодежного движения «Наши». Последователи движения имеются не только в городах России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

613

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
16 августа
15 августа
14 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную