×

«СтопХам» набирает волонтеров для борьбы с нарушителями ПДД в Челябинске

5 июня 2015   10:35

Популярное общероссийское движение вновь начинает свою работу на Южном Урале

«СтопХам» набирает волонтеров для борьбы с нарушителями ПДД в Челябинске

 

Популярное общероссийское движение «СтопХам», направленное на борьбу с нарушителями правил парковки, вновь начинает свою работу Челябинске. Глава местных активистов Тимур Закиров сообщил сайту Telefakt.ru, что заканчивается юридическое оформление общественной организации и уже начался набор волонтеров. На сегодняшний день в свои ряды «СтопХам» принял 20 горожан, в планах привлечь еще столько же добровольцев.

«Проблема неправильных парковок в Челябинске существует, особенно в Центральном районе. Во дворах нужно порядок наводить, так как много машин стоит на детских площадках и на газонах. Мы открыли группу в соцсети, и туда уже начинают поступать жалобы от жителей города на недобросовестных водителей. Первые рейды «СтопХам» проведет на основании этих сообщений. А вообще с нарушителями мы будем бороться во всех районах города», - рассказал Закиров.

В свой состав «стопхамовцы» планируют набрать 40 человек. По словам организатора, на сегодняшний день предварительный отбор прошли 20 кандидатов. Пока их изучают по страницам в соцсетях, главная же проверка состоится в рейдах – тут уже будут смотреть, как человек себя проявит, не окажется ли у него излишне провокационный характер.

О самых грубых нарушениях общественники собираются сообщать полиции. Челябинцы же смогут увидеть результаты работы в группе «ВКонтакте», на канале YouTube и на официальном сайте, который обещают запустить к концу лета.

Напомним, «СтопХам» уже начинал однажды свою работу в Челябинске. Согласно записям в соцсетях, движение просуществовало год и прекратило свою деятельность в сентябре 2014 года.

Для справки: Некоммерческая организация, позиционирующая себя как федеральный проект, и выступающая против хамства и нарушений водителями транспорта правил дорожного движения, образовалась в 2010 году в Москве, в качестве одной из федеральных программ молодежного движения «Наши». Последователи движения имеются не только в городах России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

554

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную