×

«СтопХам» оставил свои наклейки на машинах у здания полиции Челябинска

20 июля 2015   15:08

Активисты федерального движения столкнулись с равнодушным инспектором ДПС, хамоватыми водителями и пешеходами

 

Активисты федерального движения «СтопХам» оставили свои наклейки на неправильно припаркованных машинах у здания управления МВД Челябинска. За время рейда общественники еще раз убедились, что в столице Южного Урала хватает дорожных хамов, а сотрудникам ДПС иногда неинтересны нарушения.

В частности, на видео, опубликованном на официальном канале федерального движения, запечатлен диалог активиста «СтопХама» с сотрудником дорожно-постовой службы на улице Васенко. У полицейского спросили, что делать с неправильно припаркованными автомобилями Toyota и «Лада», возможно, нужно вызвать эвакуатор? Инспектор ДПС быстро нашел решение: стоят они на дворовой территории, а значит это дело участкового, а не его.

Наклейки на лобовое стекло доставались всем, кто припарковался в неположенном месте. Реакция водителей была разной. Некоторые отнеслись к появлению надписи «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» с пониманием, юмором и даже с благодарностью. Другие, напротив, громко возмущались и упрекали активистов «СтопХама» в незнании правил дорожного движения.

Так, водитель одной из иномарок заявил, что активисты не различают проезжую часть и тротуар. Еще одним его аргументом было утверждение, что улица тупиковая, а значит можно парковаться, где угодно. Наклейку рассерженная спутница водителя тут же содрала со стекла. Ссылаясь на правила и сотрудников ГИБДД, возмущенная пара покинула дорогу.

На улице Сони Кривой за водителей, припарковавшихся в нарушении закона, вступился пешеход, который заявил, что активистам «СтопХама» просто нечего делать.

 «Ты вышел на дорогу, ты уже нарушил. Чего ты лезешь, людей учишь?», - возмущался неравнодушный челябинец. А, закончив диалог с активистами, он сам благополучно перешел проезжую часть в неположенном месте.

За время рейда знаками против хамства на дорогах были отмечены и дорогие иномарки, и отечественные авто, и даже маршрутный ПАЗ.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

548

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную