×
Радио

Страховые, которые не отстаивают права пациентов, прекратят работу

3 декабря 2015   18:32

Об этом заявил в ежегодном послании президент Владимир Путин

Страховые, которые не отстаивают права пациентов, прекратят работу

 

Страховым компаниям, которые не будут отстаивать права пациентов, запретят работать в системе обязательного медицинского страхования. Об этом заявил в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин в четверг, 3 декабря.

«Со следующего года здравоохранение полностью переходит на страховые принципы, - напомнил глава государства. - Прямая обязанность страховых компаний, работающих в системе ОМС, - отстаивать права пациента, в том числе при необоснованных отказах при оказании бесплатной медицинской помощи. Если страховая этого не делает, то должна нести ответственность, вплоть до запрета работать в системе обязательного медицинского страхования».

В своей речи Владимир Путин коснулся также оказания высокотехнологичной медицинской помощи и оснащения больниц. Он отметил, что после модернизации здравоохранения в рамках нацпроектов прошло уже 10 лет. «Тогда было закуплено большое число реанимобилей. Регионы должны были подхватить и держать то, что влили из бюджета, но этого не произошло, - добавил президент. - Есть проблема,но надо приоритеты расставлять. Нельзя ждать: развалится, и опять дадут деньги из федерального бюджета. Прошу и Правительство, и регионы к этому вернуться».

Напомним, президент РФ Владимир Путин в двенадцатый раз выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Речь главы государства, традиционно посвященной положению в стране и основным направлениям внутренней и внешней политики, началась с минуты молчания. Послание президента открыла тема борьбы с терроризмом. Владимир Путин поблагодарил военнослужащих, которые ведут борьбу с террористами. Принес соболезнования родным Олега Пешкова и Александра Позынича, которые погибли во время военной операции в Сирии. После этого глава Российской Федерации дал оценку действиям властей Турции, озвучил свое мнение и предстоящие последствия.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: u-med.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

132

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную