×

Строителя в Челябинске подозревают в краже семейной реликвии

11 мая 2015   11:45

После ремонта у пожилой женщины пропали старинные серебряные часы

Строителя в Челябинске подозревают в краже семейной реликвии

 

В Челябинске строительного подрядчика, делавшего ремонт в квартире, подозревают в хищении старинных серебряных часов и другого имущества у своего работодателя – пожилой женщины. Как сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Гришечкина, общая стоимость ущерба оценивается в 28 тысяч рублей.

В начале марта этого года пенсионерка наняла строителя для выполнения ремонта. Пока шли работы, у женщины случился приступ астмы, и ее на машине скорой помощи доставили в больницу. Чтобы на время лечения ремонт не останавливался, хозяйка оставила строителю ключи от квартиры. После выписки она расплатилась с подрядчиком, а позже обнаружила пропажу нескольких ценных вещей - старинных серебряных часов, электорошокера, сотового телефона и нового радиатора отопления. Женщина обратилась в полицию.

«Подрядчик был опрошен, он слезно уверял, что необходимо разобрать все вещи после ремонта. Тогда бабушка написала заявление, что «найдет» потерянные вещи, но имущество так и не было найдено», - рассказала помощник прокурора.

Гришечкина отметила, что по результатам проверки сотрудники районного отдела полиции вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура отменила это решение и потребовала возбудить уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную