×

Строительство новой онкополиклиники завершат через полтора года

18 марта 2016   13:57

И.о. губернатора Евгений Редин проинспектировал строительство

Строительство новой онкополиклиники завершат через полтора года

 

В Челябинске строительство нового шестиэтажного здания поликлиники областного онкодиспансера ведется с опережением графика. Рабочие уже приступили к монтажу каркаса второго этажа. Ожидается, что здание будет готово к октябрю 2017 года.

«Необходимость строительства этой поликлиники назрела уже давно, – подчеркнул первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – В России и, в частности, в Челябинской области онкология занимает второе место в структуре смертности, после сердечно-сосудистых заболеваний. Онкологические патологии очень сложны и требуют высокотехнологичного и длительного лечения. В регионе для этого есть практически все: прекрасные врачи, современные технологии. И очень важно «подтянуть» материальную базу в части поликлинического звена нашего онкодиспансера. В новом здании будут созданы комфортные условия для пациентов, которые приезжают сюда со всей области и находятся длительный период, чтобы за оптимальное время пройти необходимое обследование и получить консультации специалистов».

Строительство онкополиклиники, Челябинск

Напомним, решение о строительстве онкополиклиники было принято губернатором Борисом Дубровским осенью прошлого года и финансируется за счет областного бюджета. Строители уже подвели необходимые коммуникации и перешли ко второму этажу здания. Летом текущего года будет возведен конструктив, и начнутся отделочные работы.

Главный врач Челябинской областного онкодиспансера Андрей Важенин планирует, что в новом здании ежедневно медики смогут принимать до 600 пациентов, для которых будут работать 120 врачей. В медучреждении будут использовать электронные амбулаторные карты, а также истории болезни. Для удобства посетителей построят теплый переход между новым зданием и вторым хирургическим корпусом, что избавит от необходимости переходить улицу с интенсивным транспортным движением. Кроме того, предусмотрены парковочные места для автомобилей пациентов, приезжающих на консультацию.

Строительство онкополиклиники, Челябинск

«Достаточно посмотреть на старую поликлинику – здание 1947 года постройки, чтобы понять, что свой ресурс это строение давно выработало, тем более оно изначально возводилось как строительное общежитие и не предполагало медицинские цели, – отметил Андрей Важенин. – Так что стройка эта долгожданная и, пожалуй, одна из самых важных для здравоохранения региона. Здесь разместится консультативная служба, будут разрабатываться планы лечения пациентов, то есть это некий «мозговой центр» южноуральской онкологии. В старом здании останутся те службы диспансера, которые не связаны напрямую с пациентами: бухгалтерия, хозяйственная служба, оргметодотдел».

Онкополиклиника, Челябинск

В онкополиклинике также планируют развернуть отделение противоопухолевой лекарственной терапии и отделение амбулаторной радиотерапии. Активно будут задействованы стационарзамещающие технологии – отделения дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии и амбулаторной хирургии, что высвободит часть круглосуточных коек диспансера для более сложных хирургических вмешательств. В новом здании предусмотрены обширные диагностические возможности: эндоскопия, маммография, рентген, УЗИ и лаборатория.

Онкополиклиника, Челябинск

«За последние годы в регионе создана хорошая техническая база для оказания помощи онкологическим пациентам, – отметил Евгений Редин. – В Челябинской области сосредоточены все имеющиеся в мире технологии, как диагностики, так и лечения. Это хирургия, химиотерапия, лучевая терапия, все существующие уровни диагностики, начиная от УЗИ, рентгена, компьютерной томографии и заканчивая позитронно-эмиссионной томографией. Мы сейчас работаем над тем, чтобы в регионе появилось последнее достижение в сфере онкологии – ионно-протонная терапия. В России такого вида лечения нет. Его практикуют всего несколько клиник в мире, в основном, в Японии. Это совершенно новый способ лечения с использованием ионов и протонов. У нас есть для этого кадровый потенциал, взаимодействие с радиофизиками».

Онкополиклиника, Челябинск

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

313

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную