×

Строительство перинатального центра вышло на финишную прямую

24 марта 2016   18:07

Новое здание ждет отделки и благоустройства

 

Возведение нового здания областного перинатального центра на территории челябинского медгородка на улице Воровского практически завершено. На очереди – отделка и благоустройство. Работы ведутся в соответствии с графиком, утвержденным губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«Строительство перинатальных центров – федеральный проект. До конца 2016 года в субъектах РФ должны появиться 32 оснащенных самым современным оборудованием перинатальных центра, где будут работать высококлассные специалисты, - прокомментировал министр здравоохранения области Сергей Кремлев. - На проектирование и строительство центра в Челябинске направлено более 2,3 миллиарда рублей из средств федерального фонда обязательного медстрахования и областного бюджета. Региональная программа в части проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра в Челябинске утверждена в феврале 2014 года».

Сегодня на стройплощадке трудятся 423 рабочих и 30 инженерно-технических работников. Коробку здания, окна и витражи они уже полностью смонтировали, в стадии завершения устройство фасада и кровли. Скоро будет закончена работа над устройством входов, спусков, приямков. Готова большая часть наружных и внутренних инженерных сетей. Впереди у строителей завершающий этап, на котором предстоит закончить монтаж некоторых сетей и внутреннюю отделку помещений, установить оборудование и благоустроить территорию.

Новый перинатальный центр рассчитан на 130 коек, в том числе: отделение патологии беременности на 55 коек, акушерский стационар с послеродовым отделением на 55 коек, отделение патологии новорожденных на 20 коек, консультативно-диагностическое отделение на 200 посещений в смену. Для сравнения: в старом здании 1937 года постройки областной перинатальный центр принимает не более 3500 родов в год при мощности 55 коек.

«В помещениях на улице Тимирязева останутся отделения гинекологии, ультразвуковой диагностики, патологии беременности ранних сроков и диагностическая клиника одного дня, - рассказал главный акушер-гинеколог минздрава Челябинской области, главврач перинатального центра Юрий Семенов. - Там будет сохранен и родзал, который можно использовать в случае необходимости. Но основная помощь по родовспоможению и выхаживанию новорожденных будет оказываться в новом здании».

Напомним, современное шестиэтажное здание перинатального центра должно открыть свои двери осенью 2016 года и принять первых рожениц. Строение спроектировала группа под руководством уникального специалиста – архитектора-медтехнолога. Здесь расположатся поликлиника и стационар на 130 коек: индивидуальными родильными залами, палатами «мать и дитя», палатами интенсивной терапии для женщин и детей, операционными.

Решение разместить перинатальный центр именно на территории медгородка было принято неслучайно. Соседние медучреждения смогут помочь как врачам, так и пациентам новой клиники. Так, в областной детской больнице есть детская хирургия, в областной больнице – взрослая хирургия и гинекологическое отделение. В медгородке имеются и пищеблоки, и прачечные, и клинико-диагностические лаборатории, оснащенные всем нужным оборудованием.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

488

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную