×

Студент ЧелГУ взял «бронзу» международной олимпиады по русскому

11 декабря 2015   11:44

Третьекурсник историко-филологического факультета Илья Куликов соревнвоался в знаниях с 3480 студентами 136 вузов из шести стран

Студент ЧелГУ взял «бронзу» международной олимпиады по русскому

 

Студент третьего курса историко-филологического факультета ЧелГУ Илья Куликов завоевал бронзовую медаль на Открытой международной студенческой олимпиаде по русскому языку. Он соревновался в знаниях с 3480 студентами 136 вузов из шести стран, сообщила начальник управления по связям с общественностью Челябинского госуниверситета Анастасия Гусенкова.

«Задания показались очень хорошо сбалансированными – сложными, но решаемыми, – рассказал Юрий Куликов. – Лучшие, наверное, про историю русского языка: просто потому, что ни малейшего представления об этом предмете я не имел и не имею, и оставалось пустить в ход чистую логику. Было бы еще лучше, если бы давали настоящие лингвистические задачи или вопросы на сравнительное языкознание».

Открытая международная студенческая олимпиада по русскому языку проводится с 2010 года. В ней участвуют студенты из России, Беларуси, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и Кыргызстана. Задания олимпиады включают множество дисциплин, таких как фонетика, орфоэпия, графика, орфография, лексикология, фразеология, грамматика и другие.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ЧелГУ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

121

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную