×

Студент пошел под суд за контрабанду наркотиков из Нидерландов

12 апреля 2016   14:03

Во время обыска квартиры 20-летнего учащегося, у него обнаружили около 80 граммов гашишного масла

Студент пошел под суд за контрабанду наркотиков из Нидерландов

 

В Магнитогорске 20-летнему студенту предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков из Нидерландов. Во время обыска в его квартире обнаружили около 80 граммов гашишного масла, которое он хранил для личного употребления, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«По версии следствия молодой человек путем переписки с неустановленным лицом, находящимся на территории Нидерландов, вступил с ним в преступный сговор, направленный на приобретение и контрабанду наркотических средств, - рассказала Мамаева. - В 2014-2015 годы обвиняемый через почтовые отправления контрабандным путем получил с территории Нидерландов синтетические наркотические средства массой более шести граммов. В декабре 2015 года при получении почтового отправления обвиняемый был задержан сотрудниками наркоконтроля».

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение в отношении студента местного вуза, которому вменяют контрабанду наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах (п.п. «а», «в» ч. 2, ч.3 ст. 229.1 УК РФ) и незаконное приобретение и хранение наркотических средств (чч.1,2 ст. 228 УК РФ). Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: lentaregion.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

185

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную