×

Студент, у которого изъяли наркотики и 1,1 млн руб, пойдет под суд

4 мая 2016   14:05

20-летний учащийся вуза обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Студент, у которого изъяли наркотики и 1,1 млн руб, пойдет под суд

 

В Челябинске уголовное дело в отношении 20-летнего студента, у которого изъяли наркотики и более 1,1 миллиона рублей, направлено в Советский районный суд. Учащийся одного из вузов обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Установлено, что молодой человек нашел поставщика наркотиков через сеть Интернет, приобретение и сбыт наркотиков осуществлял бесконтактным способом через тайники - «закладки», - рассказала Мамаева. - Вознаграждение от соучастника за незаконную деятельность получал через «Киви кошелек», которое переводил на банковскую карту и обналичивал».

Студента задержали в январе этого года, когда во время досмотра его автомобиля у него изъяли синтетический наркотик массой более 20,5 граммов.

«В ходе обследования арендованного жилища изъяты семь видов наркотических средств, в том числе свыше 300 граммов тетргидроканнабинола, а также денежные средства в сумме свыше 1,1 миллиона рублей, полученные в результате сбыта наркотиков, - уточнила Мамаева. - На указанные денежные средства и другое имущество обвиняемого наложен арест».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: tv2.tomsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

144

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную