×

Студент вуза с килограммом наркотиков задержан с поличным

31 марта 2016   11:20

20-летний молодой человек организовал сбыт синтетического зелья

Студент вуза с килограммом наркотиков задержан с поличным

 

В Магнитогорске наркополицейские с поличным задержали 20-летнего студента вуза, у которого при себе имелся килограмм синтетического зелья. Молодой человек сам закупал и сбывал опасный наркотик с помощью интернета, электронных платежных систем и тайников - «закладок», сообщили в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

«Начался его криминальный бизнес несколько месяцев назад. Молодой человек искал способы быстро получить деньги, в том числе и криминальным путем через Интернет, - рассказали в пресс-службе УФСКН региона. - На его объявление в интернете о быстром заработке откликнулся виртуальный работодатель. Оплата труда и условия устроили молодого магнитогорца, и он начал работать курьером якобы легального товара. Студента не смутило, что ему предложили не афишировать свою деятельность и распространять товар посредством тайников – «закладок». Исправно отработав закладчиком пару-тройку месяцев и почувствовав «легкие» деньги, он смекнул, что может работать самостоятельно. Обучение молодой человек отложил на неопределенный срок и взял академический отпуск в вузе».

Он самостоятельно заказывал синтетические наркотики через интернет. В целях конспирации снял квартиру, чтобы фасовать приобретенные партии синтетики.

«В целях расширения своей криминальной деятельности он вербовал новых участников «наркобизнеса», которые раскладывали по его указаниям оптовые партии подготовленных им закладок – по 20-30 штук, - озвучили в наркоконтроле региона. - Эти партии он передавал им также бесконтактным способом, общаясь с ними посредством мировой сети. Оплату от потребителей получал электронными платежами. После задержания таких двух сбытчиков в Магнитогорске и анализа изъятых у них наркотиков, оперативники наркоконтроля установили сетевого наркоторговца».

Наркополицейские задержали студента по дороге на его съемную квартиру, у него изъяли почти килограмм концентрированного синтетического зелья. В настоящее время подозреваемого поместили в изолятор.

«Теперь у него будет время получить высшее образование дистанционно, находясь в учреждении ФСИН», - подытожили в пресс-службе УФСКН области.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

150

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную