×

Студентка и школьница организовали сбыт синтетических наркотиков

22 сентября 2015   12:23

Младшая подруга доставляла из Челябинска в Магнитогорск соль, которую позже раскладывала по тайникам

Студентка и школьница организовали сбыт синтетических наркотиков

 

Наркополицейские пресекли деятельность студентки и школьницы, которые организовали сбыт синтетических наркотиков на Южном Урале. Младшая подруга доставляла из Челябинска в Магнитогорск соль, которую позже раскладывала по тайникам на улицах города, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Наркоторговок поймали посредством работы с покупателями синтетических наркотиков. Сотрудники наркоконтроля выяснили, что все потребители соли приобретали наркотик у одного покупателя. Так они вышли на организатора, которой была 23-летняя студентка престижного вуза, вовлекшая в дело свою младшую подругу.

«Взрослая подруга рассчитывала, что подросток не вызовет подозрение у сотрудников правоохранительных органов и использовала ее курьером для доставки наркотиков в Магнитогорск из Челябинска с последующей раскладкой наркотиков по тайникам на улицах города, - рассказали в пресс-службе УФСКН области. - Для обеспечения преступной деятельности девичий дуэт использовал съемное жилье, в котором хранили и фасовали «соль» перед сбытом. За двух-трехдневный вояж в город металлургов наркоторговки осуществляли 40-60 сбытов «соли» через «закладки».

Наркополицейские задержали девушек с поличным, когда они раскладывали наркотик по тайникам. На съемной квартире, а также по месту проживания девушек в Челябинске сотрудники наркоконтроля изъяли около 200 грамм синтетики.

«Обе девушки из благополучных семей, одна - студентка престижного вуза, другая - общеобразовательной школы. По их признанию на преступление они пошли ради получения денег для веселой и разгульной жизни, - добавили в пресс-службе УФСКН региона. - При этом девушек не волновало, что под воздействием сбываемого ими наркотика с начала года в 12 муниципалитетах Челябинской области зарегистрировано 100 фактов летальных исходов, в том числе 28 суицидов».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

595

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную