×

Студентка шьет эксклюзивные варежки в виде лапок животных

25 сентября 2015   17:22

Хобби челябинки полюбилось пользователям интернета и выросло в серьезный бизнес-проект

 

Челябинская студентка Анастасия Гордеева шьет эксклюзивные меховые варежки в виде лапок животных. Меховые перчатки ручной работы уникальны по цвету и дизайну. Хобби челябинки полюбилось пользователям интернета и выросло в серьезный бизнес-проект.

От пушистых варежек с отпечатками звериных ладошек даже взрослые приходят в детский восторг. Примерить мохнатую лапу не против и мужчины. Заказов у челябинской студентки много, поэтому за шитье Анастасия садится с раннего утра. Сегодня, например, нужно успеть сшить семейный набор: черные под норку для мамы, светлые варежки для малыша с помпончиками и серые без изысков - для папы.

Мех для варежек Анастасия использует только искусственный. Он легко стирается, не портится, а главное, при создании варежек ни одно животное не страдает. В качестве модели зачастую выступает кошка по кличке Варя. С кошачьих ладошек девушка рисует фирменную аппликацию.

Начиналось все с простого увлечения. Идею необычных варежек Анастасия обнаружила в интернете, когда искала подарок подруге. Сделала пробную выкройку и привела именинницу в восторг пушистым аксессуаром. О таланте Челябинской студентки узнали друзья и знакомые. Один за другим к мастерице посыпались заказы.

«Я не ожидала, что будет так популярно. Я просто решила попробовать, а теперь уже думаю, что надо покупать швейную машинку. Это ведь как было? Этот сказал тому, тот - другому, и все узнали. Всем захотелось к зиме пушистые лапки», - рассказала Анастасия Гордеева.

Желающих приобрести лапки с каждым днем становится все больше. Узнав о варежках-лапках, пользователи интернета собрали стартовый капитал - 20 тысяч рублей - на материалы для шитья. Бизнес-планов Настя не строит, пока она просто мечтает открыть свою мастерскую и сшить хотя бы одну пару лапок для себя.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

826

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную