×

Студентки создали серию дизайнерских масок от гриппа

8 октября 2015   16:38

На обычный респиратор девушки пришивают модные ткани или наносят красочный узор

 

В Челябинске студентки дизайнерского факультета Русско-британского университета создали серию модных масок против гриппа. На обычный респиратор девушки пришивают ткани, наносят красочные узоры или аппликации. По задумке молодых дизайнеров, кроме защитной функции, маски будут иметь и лечебную.

«С обратной стороны маски мы хотим сделать кармашки, куда будем помещать мешочки с травами и эфирными маслами. Таким образом, можно не просто идти по улице, но еще и лечиться», - рассказала заведующая кафедрой дизайнеров РБИУ Юлия Одношовина.

Сейчас в коллекции студенток РБИУ около 20 различных масок. Они сделаны из разных материалов (фольги, изоленты, текстиля) и в разных стилях. Например, есть камуфляжная маска - для любителей стиля милитари, маска, отделанная кожаной вставкой с цепями - для брутальных особ. Дизайнеры также придумали маску на ободке и маску с замочком на месте рта. Последняя предназначена для поцелуев.

«Я сделала свои маски в русском стиле. Это хохлома, гжель, другие русские узоры. Сейчас это очень модно. И выглядит очень красиво», - рассказала второкурсница Наталья Старикова.

Идея сделать модную защиту от гриппа и ОРВИ для молодежи заимствована у японцев. Несколько лет назад подобные маски появились в стране восходящего солнца. Техническое воплощение задумки пока нуждается в корректировке. Ведь маску нужно менять каждые четыре часа. В дальнейшем планируется создать специальные дизайнерские наклейки, которые можно будет накладывать на одноразовые респираторы.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

830

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную