×
Радио

Суд амнистировал рабочего, из-за которого во дворе погиб ребенок

22 января 2016   18:32

Суд прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении мастера дорожных работ, не убравшего демонтированный снаряд «радуга», которая причинила смерть мальчику

Суд амнистировал рабочего, из-за которого во дворе погиб ребенок

 

В Челябинске Ленинский районный суд прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении мастера дорожных работ из-за которого погиб 11-летнеий мальчик - его насмерть придавило снарядом «радуга» на детской площадке. Мужчину освободили от наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Великой Победы, сообщила сайту Telefakt.ru старший помощник прокурора района Олеся Хлызова.

Напомним, в 2010 году во дворе дома №19 на улице Пограничной двое мальчиков гуляли на детской площадке. Они стали раскачивать лестницу, которая опрокинулась и ударила по голове одного из ребят. Он получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте.

«В 2010 году рабочие ООО «Южуралпромстройкомплект» демонтировали «радугу» и мастер дорожных работ должен был оградить место работы, убрать и складировать сооружение «радуга», - рассказала Хлызова. - Он ничего из этого не сделал. Он был ответственным за проведение работ, и в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

Производство по уголовному делу приостанавливалось, но в 2015 году его направили в суд. Родителям погибшего мальчика виновная сторона сразу после произошедшего выплатила компенсацию морального вреда.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: v-kurse.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

147

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную