×

Суд амнистировал рабочего, из-за которого во дворе погиб ребенок

22 января 2016   18:32

Суд прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении мастера дорожных работ, не убравшего демонтированный снаряд «радуга», которая причинила смерть мальчику

Суд амнистировал рабочего, из-за которого во дворе погиб ребенок

 

В Челябинске Ленинский районный суд прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении мастера дорожных работ из-за которого погиб 11-летнеий мальчик - его насмерть придавило снарядом «радуга» на детской площадке. Мужчину освободили от наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Великой Победы, сообщила сайту Telefakt.ru старший помощник прокурора района Олеся Хлызова.

Напомним, в 2010 году во дворе дома №19 на улице Пограничной двое мальчиков гуляли на детской площадке. Они стали раскачивать лестницу, которая опрокинулась и ударила по голове одного из ребят. Он получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте.

«В 2010 году рабочие ООО «Южуралпромстройкомплект» демонтировали «радугу» и мастер дорожных работ должен был оградить место работы, убрать и складировать сооружение «радуга», - рассказала Хлызова. - Он ничего из этого не сделал. Он был ответственным за проведение работ, и в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

Производство по уголовному делу приостанавливалось, но в 2015 году его направили в суд. Родителям погибшего мальчика виновная сторона сразу после произошедшего выплатила компенсацию морального вреда.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: v-kurse.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

116

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную