×

Суд арестовал молодого человека, убившего двух студенток в Челябинске

13 июля 2015   13:21

Обвиняемый признал вину частично, заявив, что девушки были еще живы, когда он уходил 

 

Тракторозаводский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 26-летнего Руслана Панфилова, которого задержали за убийство двух девушек 17 и 18 лет. Как сообщил помощник прокурора района Сергей Орлов, вину молодой человек признал частично, утверждая, что у него не было умысла на убийство и, когда он уходил, студентки были еще живы.

«В ходе судебного заседания Панфилов и его адвокат просили избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы и изоляцией от общества, мотивируя это тем, что он не собирается скрываться от следствия, живет с сожительницей и занимается воспитанием ее детей. У самого Панфилова родных детей на иждивении нет, - рассказал Сергей Орлов. – Мы возражали, поддерживая ходатайство следствия о заключении его под стражу».

Добавим, что адвокат Панфилову предоставлен государством – защитник по назначению. Ранее уже судимый обвиняемый зарегистрирован в Курганской области, прописки в Челябинске не имеет, официально не трудоустроен. Панфилов заявил в суде, что подрабатывает где-то под Копейском, однако чем именно занимается, пояснить не смог.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, 7 июля, в день убийства, девушки познакомились на улице с молодым человеком – Русланом Панфиловым. Он угостил их алкогольными коктейлями, после чего студентки пригласили нового знакомого в гости. Вместе с Панфиловым был 16-летний парень – сын его сожительницы. Все вчетвером они пришли в квартиру в переулке Лермонтова, которую снимали девушки. Там они продолжили выпивать. В своих показаниях Панфилов сообщил, что речь зашла о предпочтениях девушек в мужчинах. Молодые хозяйки заявили, что гость не в их вкусе. Молодого мужчину это оскорбило, в результате чего он задушил обеих руками. Панфилов занимался айкидо, и следствие не исключает, что смерть была причинена приемом из боевого искусства. Точнее будет установлено в результате экспертиз.

Одна из убитых - 18-летняя студентка из Миасса, которая на момент убийства была беременна - жила в Челябинске уже год, училась в колледже на парикмахера, подрабатывала. Около месяца назад с ней поселилась младшая приятельница, которая также поступала учиться. Их тела обнаружил знакомый парень, заглянувший в окно их квартиры на первом этаже.

По предварительным данным, 16-летний подросток в убийстве не участвовал, а только наблюдал. Оценка его действиям будет дана во время следствия.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

794

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную