×
Геологи

Суд арестовал молодого человека, убившего двух студенток в Челябинске

13 июля 2015   13:21

Обвиняемый признал вину частично, заявив, что девушки были еще живы, когда он уходил 

 

Тракторозаводский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 26-летнего Руслана Панфилова, которого задержали за убийство двух девушек 17 и 18 лет. Как сообщил помощник прокурора района Сергей Орлов, вину молодой человек признал частично, утверждая, что у него не было умысла на убийство и, когда он уходил, студентки были еще живы.

«В ходе судебного заседания Панфилов и его адвокат просили избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы и изоляцией от общества, мотивируя это тем, что он не собирается скрываться от следствия, живет с сожительницей и занимается воспитанием ее детей. У самого Панфилова родных детей на иждивении нет, - рассказал Сергей Орлов. – Мы возражали, поддерживая ходатайство следствия о заключении его под стражу».

Добавим, что адвокат Панфилову предоставлен государством – защитник по назначению. Ранее уже судимый обвиняемый зарегистрирован в Курганской области, прописки в Челябинске не имеет, официально не трудоустроен. Панфилов заявил в суде, что подрабатывает где-то под Копейском, однако чем именно занимается, пояснить не смог.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, 7 июля, в день убийства, девушки познакомились на улице с молодым человеком – Русланом Панфиловым. Он угостил их алкогольными коктейлями, после чего студентки пригласили нового знакомого в гости. Вместе с Панфиловым был 16-летний парень – сын его сожительницы. Все вчетвером они пришли в квартиру в переулке Лермонтова, которую снимали девушки. Там они продолжили выпивать. В своих показаниях Панфилов сообщил, что речь зашла о предпочтениях девушек в мужчинах. Молодые хозяйки заявили, что гость не в их вкусе. Молодого мужчину это оскорбило, в результате чего он задушил обеих руками. Панфилов занимался айкидо, и следствие не исключает, что смерть была причинена приемом из боевого искусства. Точнее будет установлено в результате экспертиз.

Одна из убитых - 18-летняя студентка из Миасса, которая на момент убийства была беременна - жила в Челябинске уже год, училась в колледже на парикмахера, подрабатывала. Около месяца назад с ней поселилась младшая приятельница, которая также поступала учиться. Их тела обнаружил знакомый парень, заглянувший в окно их квартиры на первом этаже.

По предварительным данным, 16-летний подросток в убийстве не участвовал, а только наблюдал. Оценка его действиям будет дана во время следствия.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

887

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную