×

Суд арестовал спортсмена, отправившего в кому фаната ХК «Трактор»

13 августа 2015   12:33

22-летний Комил Джалилов пробудет в СИЗО как минимум два месяца

 

В четверг, 13 августа, Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 22-летнего Комила Джалилова, который нанес удар фанату ХК «Трактор» Виталию Спиридонову, в результате чего тот впал в кому. Он проведет в следственном изоляторе как минимум два месяца, до 12 октября.

Комилу Джалилову, скрывавшемуся после драки у бара «Топка», инкриминировали часть 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по которой ему грозит до восьми лет лишения свободы. Вместе с тем, не исключено, что защита будет добиваться переквалификации обвинения на статью 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности), санкция которой предусматривает в качестве максимального наказания шесть месяцев ареста.

Напомним, разборка у бара «Топка» на улице Сони Кривой произошла ранним утром 4 августа. Все произошедшее было зафиксировано камерой внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как 37-летний Виталий Спиридонов разговаривает с компанией молодых людей. Внезапно один из собеседников, стоявший сбоку, - Комил Джалилов - нанес Виталию удар в голову, от которого тот упал на асфальт, ударившись головой. Сторожила фанатского движения «Сектор А» увезли на скорой, в больнице у него диагностировали переломом основания черепа, ушиб и отек головного мозга. Несколько дней Спиридонов пробыл в коме, в настоящее время он находится в сознании, но ничего не помнит.

По данным полиции, во время конфликта Джамилов, увлекающийся единоборствами, нанес удары еще двум парням, которым пришлось обратиться за помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии. После произошедшего подозреваемый скрылся, его разыскивали больше недели.

Правоохранительные органы официально сообщают, что конфликтная ситуация произошла в результате бытовой ссоры. Однако для розыска и задержания Джамилова привлекали сотрудников ФСБ и Центра «Э» (подразделение полиции по противодействию экстремизма). Можно предположить, что поводом для драки мог стать межнациональный вопрос.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

691

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную