×

Суд дал бандитам, убившим семью ради квартиры, пожизненный срок

18 декабря 2015   13:49

Самое мягкое наказание составило девять лет

Суд дал бандитам, убившим семью ради квартиры, пожизненный срок

 

Сегодня, 18 декабря, Челябинский областной суд огласил приговор обвиняемым в организации убийства трех человек, исполнении расправы, мошенничестве, вымогательстве, изнасиловании и хищении паспорта. В зависимости от роли участия в преступлениях суд назначил наказание девяти фигурантам от девяти лет до пожизненного срока, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Пожизненное заключение ждет троих преступников, остальные шестеро соучастников проведут в местах лишения свободы от девяти до 22 лет.

Напомним, в суде установлено, что осенью 2012 года преступники, сговорившись, задумали завладеть квартирой стоимостью 1,6 миллиона рублей на улице Плеханова в Челябинске. В ней жили пожилая женщина, ее сын и его сожительница. Когда заставить их передать право собственности на квартиру не удалось, то со всеми троими жестоко расправились, причем тела молодых людей утопили. В суде также установили, что в сентябре 2012 года двое из обвиняемых в одной из квартир Челябинска, высказывая угрозы убийством, изнасиловали свою знакомую.

В понедельник, 14 декабря, на заседании в Челябинском областном суде один из подсудимых – Гильманов, услышав, что гособвинитель попросила назначить ему пожизненное лишение свободы, заявил о плохом самочувствии. Рассмотрение дела пришлось прервать, в суд вызвали скорую помощь. Врачи, прибывшие на место, не нашли основания для переноса заседаний.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

231

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную