×

Суд дал два года челябинцу, избившему битой соседа за замечание

15 апреля 2015   16:27

Потерпевший, высказавший недовольство тем, что молодежь пьет спиртное в подъезде, получил серьезные черепно-мозговые травмы

Суд дал два года челябинцу, избившему битой соседа за замечание

 

В среду, 15 апреля, Ленинский райсуд Челябинска огласил приговор 18-летнему Игорю Мустафину, который битой проломил голову соседу, возмутившемуся тем, что молодежь пьет спиртное в подъезде. Молодому человеку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщила заместитель прокурора района Ольга Шумкина. Сразу после оглашения вердикта на него надели наручники.

Преступление было совершено в ноябре прошлого года. Житель дома №22а на улице Агалакова вместе с женой и двумя детьми собирались на улицу. Глава семьи первый вышел на лестничную клетку и увидел там компанию молодых людей, распивавших спиртное. Мужчина сделал им замечание, в ответ на которое Мустафин (в тот момент ему еще было 17 лет – прим. Автора) дерзко спросил: «Что не нравится?», и предложил выйти «поговорить». Беседы не получилось - обвиняемый схватил биту и со всей силы ударил соседа по голове, после чего компания разбежалась.

По словам Шумкиной, в больнице у пострадавшего диагностировали переломы лобной и челюстной костей, ушиб головного мозга. Лечение заняло несколько месяцев. В суде потерпевший мужчина настаивал на максимально строгом наказании для Мустафина. Тот в свою очередь вину не отрицал, но утверждал, что пострадавший его оскорбил, и, нанося удар, он защищал свою честь.

Игорь Мустафин нигде не учится и не работает. Судом он признан виновным по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека из хулиганских побуждений).

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

209

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января
16 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную