×

Суд лишил главу Общественной палаты области земли на берегу Шершней

15 марта 2016   12:06

Участок был расположен у самой кромки водохранилища и по документам принадлежал супруге общественного деятеля Нине Скворцовой

Суд лишил главу Общественной палаты области земли на берегу Шершней

 

В Челябинской области Сосновский районный суд лишил главу Общественной палаты региона Вячеслава Скворцова земли на берегу Шершневского водохранилища. Участок был расположен у самой кромки водохранилища и по документам принадлежал супруге общественного деятеля Нине Скворцовой.

Как сообщила сайту Telefakt.ru консультант райсуда Елена Грибачева, исковые требования прокурора были полностью удовлетворены. «Суд признал недействительным постановление о предоставлении в собственность земельного участка Скворцовой. Договор продажи земельного участка признан недействительным, - огласила решение суда Грибачева. - С комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сосновского муниципального района в пользу Скворцовой взыскана выкупная цена данного земельного участка в размере 46 тысяч 80 рублей. Право собственности Скворцовой прекращено, а запись о земле исключена из государственного кадастра недвижимости».

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, имение Скворцовых на берегу Шершневского водохранилища состоит из нескольких земельных участков. В данном случае речь идет о земле площадью почти четыре тысячи квадратных метров. Она расположена в зоне санитарной охраны водоема, используемого в качестве питьевого источника. На соседнем участке, ничем не отделенном от берегового, у Скворцовых возведен дом. По нему дело находится еще на рассмотрении в суде. В настоящий момент оно приостановлено, так как суд назначил экспертизу, рассказала Грибачева.

Стоит добавить, что ситуация, сложившаяся вокруг земли на берегу водохранилища, возмутила не только надзорное ведомство, но и простых южноуральцев. Жители Сосновского района присылали письмо в нашу редакцию, в котором указывали, что председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Николаевич Скворцов является одним из самых ярых противников предоставления в собственность земельных участков вблизи Шершневского водохранилища. И выражали надежду, что контролирующие правоохранительные органы проявят свою принципиальность, и не сделают исключения для высокого должностного лица. Ознакомиться с полным текстом письма можно здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную