×

Суд на три месяца выключил огромный световой экран

5 февраля 2016   11:12

Установлено, что яркий свет, исходящий от огромного экрана, наносит вред здоровью жителей соседних домов

Суд на три месяца выключил огромный световой экран

 

В Челябинске приставы исполнили судебное постановление об отключении на 90 суток трансляции рекламы на световом рекламном табло, расположенном на фасаде здания ФГУП «Завод Прибор» на Комсомольском проспекте. Проверка показала, что яркий свет, исходящий от огромного экрана, принадлежащего московской фирме «Грейд Групп», наносит вред здоровью людей, живущих рядом с этим «фонарем», сообщила главный специалист пресс-службы УФССП региона Ольга Шебанова.

«Проверка была проведена по заявлению жильцов дома на улице Чайковского, в квартирах которых ночью было светлее, чем днем - настолько ярким был свет от огромного рекламного экрана. В ходе исследования было установлено, что измеренные уровни вертикальной освещенности на окнах инструментально обследованных комнат не соответствуют гигиеническим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и производственных зданий, что влечет угрозу причинения вреда здоровью населения, подвергающегося воздействию динамичной световой видеорекламы», - рассказала Шебанова.

В суде защитник ООО «Грейд Групп» пытался доказать, что организация не является субъектом ответственности за выявленное нарушение. Представители Роспотребнадзора не сочли его доводы обоснованными - жалобы на рекламу поступают до сих пор. Вместе с тем суд согласился с доводами надзорного ведомства и признал предприятие виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (ст. 6.4 КоАП РФ) и приостановил работу организации на 90 суток.

Световое табло

Еще день назад жители близлежайщих домов мучались от яркого света, бьющего в окна


Сотрудники УФССП региона уведомили собственника о возбуждении исполнительного производства, требовании исполнить судебное решение в установленный законом срок, информировании о возможном взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и применении мер административного воздействия с наложением штрафа в размере до 70 тысяч рублей и прочее.

4 февраля в 15 часов представитель должника выключил медиа-фасад. В случае нарушения предписаний суда ООО «Грейд Групп» привлекут к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в начале декабря в УФАС поступила жалоба от жительницы города, которая в заявлении указала, что ее шокировала откровенная реклама нижнего белья на большом световом табло, расположенном на улице Чайковского и Комсомольского проспекта. Кроме того, ее ребенок также был очень смущен. После этого на сайте антимонопольного органа появился опрос о пристойности рекламы и о возможности угрозы безопасности движения автомобильного транспорта. В итоге антимонопольный орган возбудил дело о рекламе с откровенным видеорядом. 

Кроме того, дискомфорт ощущали и жители соседних домов. Фоторепортаж с места смотрите здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФССП региоа, Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

306

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную