×

Суд начал оглашать приговор убийцам Лены Патрушевой ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

17 июня 2015   10:55

В ближайшие часы станет известно, какое наказание судья отмерит сводным братьям Кириллу Планкову и Максиму Валишину

 

В среду, 17 июня, в Челябинском областном суде начали оглашать приговор сводным братьям Кириллу Планкову и Максиму Валишину, которые обвиняются в убийстве 11-классницы Лены Патрушевой. Сайт Telefakt.ru ведет прямую трансляцию из зала суда.

Как уже ранее информировал наш сайт, прокурор запросил для Планкова и Валишина по 18 и 17 лет соотвественно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, убийство было совершено 7 ноября прошлого года. За несколько дней до расправы бойфренд девушки Кирилл Планков увидел ее переписку с другим парнем. Он решил «проучить» Лену вместе со своим сводным братом. Планков завел школьницу в лес около микрорайона «Парковый», где в это время в укрытии пару уже поджидал занимающийся спортом Максим Валишин. По условному знаку - взмаху рукой - последний выскочил из убежища и повалил Лену на землю. Пока Планков избивал девушку, его сводный брат ее держал. Тело убитой спрятали в лесу, прикрыв ветками. Всю неделю сотни волонтеров, полиция и следователи разыскивали пропавшую школьницу, пока молодые люди тяжестью собранных улик не сознались в убийстве.

Судебный процесс начался 18 мая. На одном из заседаний Планков заявил, что стал избивать Лену после того, как она оскорбила его. Валишин в свою очередь придерживается версии, что не принимал участия в убийстве.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

448

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную