×

Суд начал рассматривать дело хакеров, похищавших деньги больных детей

12 января 2016   18:22

По версии следствия, кибермошенники снимали с банковских карт средства, предназначавшиеся для лечения больных ребят

Суд начал рассматривать дело хакеров, похищавших деньги больных детей

 

В Челябинске суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего Андрея Беспалова и 26-летнего Марата Мамлеева, обвиняемых в хищении более 1,2 миллионов рублей, сообщила сайту Telefakt.ru консультант Курчатовского райсуда Наталья Жикина. По версии следствия, мошенники снимали с банковских карт деньги, предназначавшиеся для лечения больных детей.

«Сначала суд начал рассмотрение дела в особом порядке (обвиняемые на следствии признали свою вину, - прим. атвора), потом перешли на общий, - рассказала Наталья Жикина. - Дело отложили на 29 января».

Напомним, по версии следствия, Беспалов и Мамлеев с декабря 2013 года по июль 2015 совершали хищения денежных средств с сим-карт сотовых телефонов граждан и банковских карт, подключенных к системе «мобильный банк», на которые поступали пожертвования на лечение детей, больных онкологией. Они использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, а также технологические сим-карты для переноса данных. Обвиняемым удалось похитить денежные средства у 10 человек, благотворительного фонда и благотворительной организации. Общая сумма награбленного составила более 1,2 миллиона рублей.

Кибермошенники в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданам (чч. 1, 2, 4 ст. 159.6 УК РФ).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

638

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную