×

Суд начал рассмотрение дела челябинца, вырезавшего семью из ревности

3 августа 2015   15:50

Глава семьи, потерявший жену и двоих дочерей, требует назначить обвиняемому пожизненный срок

 

В понедельник, 3 августа, Челябинский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении 31-летнего Ивана Морозова, который зверски расправился со своей подругой, ее шестилетней сестрой и матерью. Глава семьи, потерявший супругу и дочерей, просит назначить обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщили в пресс-службе облсуда.

Сегодня в суде представитель прокуратуры озвучил обвинительное заключение. Следствие установило, что Морозов за месяц до убийства уже пытался расправиться со своей 20-летней подругой.

«В ночь на 31 июля 2014 года подсудимый приехал в торговый павильон, где работала его девушка — одна из потерпевших, - озвучили в пресс-службе облсуда фабулу обвинения. - В ходе возникшей ссоры, Морозов напал на девушку и сильно избил, желая причинить смерть. Довести до конца свой преступный умысел ему не удалось, поскольку потерпевшая смогла дотянуться до тревожной копки и вызвать охрану».

Далее 28 августа Морозов приехал к подруге, которая находилась дома одна. Ее отец уехал на работу, а мать с младшей сестрой ушли в поликлинику. Между молодыми людьми возник конфликт, мужчина душил девушку электрическим шнуром, от чего пострадавшая потеряла сознание.

«Думая, что убил подругу, Морозов собирался покинуть квартиру, однако в это время домой вернулась мать девушки с ее малолетней сестрой дошкольного возраста, - рассказали подробности убийства в облсуде. - Морозов, желая избавиться от свидетелей, не менее 44 раз ударил женщину ножом, а потом напал и на кричавшую от страха девочку, пытавшуюся помочь матери. От причиненных травм обе скончались на месте. После Морозов нанес не менее 26 ножевых ударов по телу первой потерпевшей, которая стала подавать признаки жизни, чем также причинил ей смерть. Затем нападавший поджег квартиру и скрылся с места преступления».

После того, как обвинительное заключение было озвучено, суд приступил к допросу свидетелей. Первым выступил глава убитой семьи. Он пояснил, что его старшая дочь встречалась с подсудимым, но они с женой не одобряли эти отношения. Родители запрещали дочери видеться с Морозовым, зная, что ранее он уже был судим.

«Мужчина рассказал, что первое время дочь была счастлива, однако потом ее настроение поменялось: она часто стала возвращаться домой с синяками и ссадинами, говоря отцу, что упала или ударилась, - сообщили в суде подробности трагедии. - Узнал мужчина о том, что подсудимый ранее неоднократно бил дочь, уже после убийства, со слов подруг. Также потерпевший рассказал, что девушка пыталась расстаться с Морозовым, но тот преследовал ее и дома, и на работе, писал письма с угрозами, поскольку мобильный телефон отец у девушки отобрал».

Отец убитой также рассказал, что в день расправы Морозов пытался заставить подругу забрать заявление из полиции о предыдущей попытке убийства. Пострадавший помимо просьбы о наказании в виде пожизненного лишения свободы подсудимому, также подал иск о возмещении морального вреда в размере пяти миллионов рублей.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, трагедия произошла утром 28 августа прошлого года. Морозов расправился с 43-летней женщиной, 20-летней девушкой и шестилетней девочкой. После этого он поджег квартиру и сбежал. Его задержали по горячим следам.

Для справки: Морозов обвиняется в покушении на убийство (ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ), в убийстве трех человек, один из которых — малолетний, совершенном с особой жестокостью, в том числе с целью скрыть другое преступление (п.п. «а,в,д,к» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото и видео: Челябинский областной суд

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

231

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную