×

Суд наложил штраф в 20 тысяч рублей за трещины на памятнике Курчатову

13 мая 2015   17:43

Директор Центра историко-культурного наследия Челябинска заплатит 20 тысяч рублей за ненадлежащие содержание монумента

Суд наложил штраф в 20 тысяч рублей за трещины на памятнике Курчатову

 

Центральный райсуд Челябинска наложил штраф в 20 тысяч рублей на директора МБУК «Центр историко-культурного наследия Челябинска», которого признали виновным плохом содержании памятника Курчатову. На монументе были обнаружены трещины, сколы и смещения, пояснила сайту Telefakt.ru заместитель прокурора города Ольга Чубук.

Во время проверки прокуратура и специалисты министерства культуры не проводили строительную экспертизу, однако, по словам Чубук, было видно невооруженным взглядом, что наружная отделка частей архитектурно-скульптурной композиции находится в неудовлетворительном состоянии. Дефекты есть в виде трещин, сколов, смещения.

«Мы провели проверку по обращениям заместителя председателя заксобрания Челябинской области Александра Журавлева и ректора ЮУрГУ Александра Шестакова и выяснили, что директор МБУК «Центр историко-культурного наследия Челябинска», который должен содержать памятники в надлежащем состоянии, не принял необходимых мер, за что и был оштрафован на 20 тысяч рублей по части первой статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия)», - рассказала заместитель прокурора.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

75

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную