×

Суд назначил условное наказание полицейскому, избивавшему неугодных

25 августа 2015   18:44

Одного из потерпевших страж порядка избил в лесу, второй - получил удары за отказ выйти из дома

Суд назначил условное наказание полицейскому, избивавшему неугодных

 

Сегодня, 25 августа, в Еткульский районный суд вынес приговор участковому уполномоченному полиции, который регулярно применял насилие в отношении местных жителей. За превышение должностных полномочий ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти органах МВД на два года, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.
Установлено, что подсудимый не раз применял насилие к жителям обслуживаемой им территории. При этом страж порядка явно выходил за пределы предоставленных законодательством полномочий.

«В одном случае житель населенного пункта по требованию участкового уполномоченного сел к нему в автомобиль, на котором они проследовали к сельскому кладбищу, где участковый нанес потерпевшему не менее пяти ударов кулаком в область груди и один удар кулаком в лицо, после чего отправил потерпевшего пешком в деревню, - рассказала Белозерова. - Другой потерпевший подвергся избиению за отказ выйти с участковым уполномоченным из своего дома и проехать с ним в автомобиле».

Суд признал полицейского виновных по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: joinfo.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную