×

Суд не нашел препятствий для начала процесса по делу Юрия Серебренникова

8 июля 2015   12:13

Ходатайство адвоката бывшего министра спорта области о возвращении дела прокурора, оставлено без удовлетворения

Суд не нашел препятствий для начала процесса по делу Юрия Серебренникова

 

В среду, 8 июня, Центральный районный суд Челябинска провел предварительное заседание по уголовному делу в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма региона Юрия Серебреникова, который обвиняется в получении многомиллионных взяток. Как сообщил сайту Telefakt.ru прокурор района Виктор Зеленкин, лично поддерживающий государственное обвинение, суд не нашел препятствий для начала рассмотрения уголовного дела.

«Сторона защиты Серебренникова заявила ходатайство о возвращении дела прокурору в связи с неконкретизированным обвинением. По словам адвоката, не указаны место и время получения взяток, а также конкретные суммы, - озвучил Зеленкин. – Мы возражали против удовлетворения данного ходатайства. Суд согласился с нашим мнением».
Первое судебное заседание назначено на 14 июля.

Напомним, громкое уголовное дело в отношении Серебренникова началось с обвинения в получении им взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева. Когда последнего задержали за аферы с полученными субсидиями, он заявил, что относил часть из поступивших денег министру спорта в качестве «благодарности». После этого деятельность тогда еще действующего чиновника оказалась под пристальным вниманием сотрудников полиции и следствия. Были выявлены новые коррупционные эпизоды. Согласно материалам дела, Серебренников получал взятки из бюджета ХК «Трактор» за выделение субсидий женской хоккейной команде «Факел». Также, экс-министру предстоит ответить в суде за получение денег от директоров спортивных клубов - баскетбольного, гандбольного и американского футбола. Общая сумма полученных чиновником взяток, по оценке следствия, составила более 35 миллионов рублей.

Свою вину Юрий Серебренников категорически отрицает. Первые полгода расследования он провел в следственном изоляторе, но в настоящее время мера пресечения изменена - он находится на свободе под подпиской о невыезде.

Для справки: В ходе расследования был наложен арест на имущество Серебренников и его жены. Один земельный участок зарегистрирован на самого экс-министра, а второй и дом – на его супругу. Площадь коттеджа четы бывшего министра более 200 кв. м. У экс-чиновника также имеется и пара квартир, однако они не подлежат аресту, поскольку приобретены до совершения преступления (до 2011 года).

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную