×
Радио

Суд не отпустил Николая Сандакова из СИЗО

19 декабря 2015   20:02

Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 февраля

Суд не отпустил Николая Сандакова из СИЗО

 

В субботу, 19 декабря, Центральный районный суд Челябинска не отпустил Николая Сандакова из СИЗО. Как сообщила журналист сайта Telefakt.ru из зала заседания, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 февраля.

После оглашения решения Сандаков первым делом стал утешать супругу Ирину. «Будем обжаловать, ты главное детей береги. Игриша, не хлюпай носом, - сказал жене. - Господь не по силам испытаний не дает. Ничего, посидим еще, повоюем».

Заседание длилось пять часов. Сторона защиты и сам Сандаков просили избрать ему любую альтернативную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Они предлагали залог в размере 10 миллионов рублей либо поручительство депутата Государственной Думы Марии Максаковой, которая предоставила в суд свое ходатайство. Следователь же просил продлить заключение под стражей на два месяца. Что интересно, представитель прокуратуры оставил вопрос о мере пресечения на усмотрение суда, добавив, что домашний арест вполне их устроит. Такие расхождения позиции следствия и прокуратуры – редкий случай, обычно их мнения согласованны.

Вместе с тем адвокат Сергей Колосовский и следователь СКР Игорь Бедерин устроили в ходе заседания язвительную дуэль. Подробности читайте далее в ленте новостей нашего сайта.

Напомним, несмотря на выходной день, в зале в зале сегодня находилось большое число представителей СМИ. На заседание пришла и супруга экс-чиновника, которая привела с собой двух сыновей, не видевших отца 10 месяцев. Папу они встретили в коридоре, конвоиры ФСБ позволили Сандакову обнять мальчишек. Подробный фоторепортаж смотрите здесь.

Как уже ранее сообщал наш сайт, задержание Николая Сандакова сотрудники регионального УФСБ провели 26 марта в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. Изначально его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Суд заключил чиновника под стражу до 25 мая. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средстви, в 2014-ом освобожден по УДО, - прим. Автора) за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. Однако позже следствие переквадифицировало обвинение, сочтя, что Сандаков обманул Тарасова и мошеннически похитил его деньги, дав обещания, которые в силу должности не мог выполнить.

В сентябре этого года губернатор освободил Николая Сандакова от должности в связи с утратой доверия.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

492

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную