×

Суд не отпустил Николая Сандакова из СИЗО

19 декабря 2015   20:02

Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 февраля

Суд не отпустил Николая Сандакова из СИЗО

 

В субботу, 19 декабря, Центральный районный суд Челябинска не отпустил Николая Сандакова из СИЗО. Как сообщила журналист сайта Telefakt.ru из зала заседания, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 февраля.

После оглашения решения Сандаков первым делом стал утешать супругу Ирину. «Будем обжаловать, ты главное детей береги. Игриша, не хлюпай носом, - сказал жене. - Господь не по силам испытаний не дает. Ничего, посидим еще, повоюем».

Заседание длилось пять часов. Сторона защиты и сам Сандаков просили избрать ему любую альтернативную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Они предлагали залог в размере 10 миллионов рублей либо поручительство депутата Государственной Думы Марии Максаковой, которая предоставила в суд свое ходатайство. Следователь же просил продлить заключение под стражей на два месяца. Что интересно, представитель прокуратуры оставил вопрос о мере пресечения на усмотрение суда, добавив, что домашний арест вполне их устроит. Такие расхождения позиции следствия и прокуратуры – редкий случай, обычно их мнения согласованны.

Вместе с тем адвокат Сергей Колосовский и следователь СКР Игорь Бедерин устроили в ходе заседания язвительную дуэль. Подробности читайте далее в ленте новостей нашего сайта.

Напомним, несмотря на выходной день, в зале в зале сегодня находилось большое число представителей СМИ. На заседание пришла и супруга экс-чиновника, которая привела с собой двух сыновей, не видевших отца 10 месяцев. Папу они встретили в коридоре, конвоиры ФСБ позволили Сандакову обнять мальчишек. Подробный фоторепортаж смотрите здесь.

Как уже ранее сообщал наш сайт, задержание Николая Сандакова сотрудники регионального УФСБ провели 26 марта в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. Изначально его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Суд заключил чиновника под стражу до 25 мая. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средстви, в 2014-ом освобожден по УДО, - прим. Автора) за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. Однако позже следствие переквадифицировало обвинение, сочтя, что Сандаков обманул Тарасова и мошеннически похитил его деньги, дав обещания, которые в силу должности не мог выполнить.

В сентябре этого года губернатор освободил Николая Сандакова от должности в связи с утратой доверия.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

400

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную