×

Суд не смог завершить дело матери, выбросившей дочку в канаву

1 декабря 2015   14:28

В громком судебном процессе произошла смена государственного обвинителя

Суд не смог завершить дело матери, выбросившей дочку в канаву

 

Сосновский районный суд Челябинской области не смог завершить рассмотрение уголовного дела в отношении Олеси Лукьяновой, бросившей свою новорожденную дочь в канаве около поселка Полетаево. В день последнего заседания, 30 ноября, в процесс вступил новый государственный обвинитель, который попросил паузу, прежде чем переходить к прениям и приговору.

Как сообщила консультант Сосновского райсуда Елена Грибачева, заседание отложено на 22 декабря. В этот день должны состояться прения сторон и прозвучать последнее слово подсудимой, после чего судья огласит приговор. Заседание, как и весь процесс, пройдет в закрытом режиме, а вердикт, как ожидается, будет озвучен в присутствии СМИ и сторонних слушателей.

Суд, Лукьянова, малышка в канаве

Бабушка Светлана Шелишпанова шла в суд в надежде на завершение процесса

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 30 мая этого года под Челябинском работник местной фабрики обнаружил в противопожарном рве в пакете живую новорожденную девочку. Младенца доставили в больницу областного центра. Через неделю правоохранители установили мать ребенка - 21-летнюю Олесю Лукьянову. Следователям она заявила, что ее изнасиловал Андрей Шелишпанов, с которым у нее были романтические отношения. Однако в отношении девушки возбудили уголовное дело о покушении матерью на убийство новорожденного ребенка (по части 3 статьи 30, статьи 106 УК РФ).

Суд, Лукьянова, Шелишпанова, малышка в канаве

Подсудимая Лукьянова и бабушка со стороны отца в суде избегают смотреть друг на друга

Оправившуюся малышку отдали под временную опеку бабушке со стороны отца – Светланы Шелишпановой. Однако теперь после всех юридических процедур отцом и законным представителем официально признан Андрей, он растит Кристину вместе со своей молодой женой Татьяной. 23 сентября суд удовлетворил ходатайство адвоката Лукьяновой о рассмотрении дела в закрытом режиме в связи с нежеланием распространять подробности интимной жизни его подсудимой.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

303

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную