×

Суд не выпустил экс-мэра Карабаша Муссу Дзугаева из колонии досрочно

14 июля 2015   8:41

Ходатайство бывшего чиновника, осужденного за получение взятки, оставлено без удовлетворения

Суд не выпустил экс-мэра Карабаша Муссу Дзугаева из колонии досрочно

 

Копейский городской суд, рассмотрев ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Карабаша Муссы Дзугаева, осужденного за получение взятки, оставил прошение без удовлетворения. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила консультант горсуда Ольга Кадочникова.

По словам Кадочниковой, администрация ИК-6, где содержится Дзугаев, не возражала против его условно-досрочного освобождения – бывший чиновник ведет себя в колонии примерно. Однако представитель прокуратуры высказался против, сочтя УДО преждевременным.

Напомним, Мусса Дзугаев провел за решеткой уже шесть лет из восьми, отмеренных ему судом за получение взятки в особо крупном размере. Сотрудники полиции задержали его 30 сентября 2009 года в Челябинске возле кафе NovoCafe. Перед этим он встретился в заведении с предпринимателем Борисом Раскиндом, от которого чиновник попросил взятку за выделение участка на берегу озера Увильды. Более того, Дзугаев согласился перевести эти земли лесного фонда в другую категорию, а также из федеральной собственности – в муниципальную. Договорившись о деталях, мужчины вышли на улицу, где Раскинд положил в багажник машины Дзугаева 700 тысяч рублей и семь тысяч евро. После этого мэра задержали, поскольку предприниматель заранее обратился в правоохранительные органы.

Летом 2010 года Челябинский областной суд приговорил Дзугаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в один миллион рублей. Экс-чиновник обжаловал вердикт, однако Верховный суд РФ оставил его в силе.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную