×

Суд обязал чиновников организовать отлов бродячих собак

7 сентября 2015   12:39

Фемида пришла к выводу, что бездомные псы, заполонившие Миасс, должны отлавливаться силами муниципалитета

Суд обязал чиновников организовать отлов бродячих собак

 

Челябинский областной суд обязал администрацию Миасса организовать отлов бродячих собак. Чиновники пытались обжаловать данное решение, однако Фемида утвердила его.

В Миассе не создана организация по отлову бездомных собак и приют для их временного содержания. В городе незаконно действовал частное учреждение, выполнявшее эти функции, однако прокуратура пресекла его работы и указала, что заниматься этим должен муниципалитет.

«Администрацией Миасского городского округа в нарушение требований действующего законодательства не организован отлов безнадзорных, опасных для людей животных, не создан приют для временного их содержания. Вследствие такого бездействия в населенных пунктах городского округа распространены случаи их нападения на граждан», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокурор Миасса обратился с иском в суд, который удовлетворил требование и обязал мэрию организовать отлов бродячих псов. Как рассказала Мамаева, не согласившись с судебным решением представители администрации обжаловали его, указав, что организация приюта для безнадзорных животных не является обязанностью органов местного самоуправления.

Доводы администрации Миасса облсуд признал несостоятельными, решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Источник фото: goodnewsanimal.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

119

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную