×

Суд обязал энергетиков вырубить деревья вдоль линии электропередач

3 июля 2015   15:59

Из-за «ледяного дождя» в октябре прошлого года вал деревьев оставил горожан без электричества

Суд обязал энергетиков вырубить деревья вдоль линии электропередач

 

Златоустовский городской суд обязал ОАО «МРСК Урала» вырубить деревья вдоль линии электропередач, которые могут упасть на ЛЭП. Во время «ледяного дождя» в октябре прошлого года зеленые насаждения оставили город без электричества, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокурор города обратился в суд с иском к ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» и местному Комитету по управлению имуществом о признании их бездействия незаконным.

«В обоснование заявленных требований прокурор указал, что проверкой установлены многочисленные факты технологических нарушений в распределительных сетях в период с 17 по 24 октября 2014 года, - уточнила подробности Мамаева. - Повреждения произошли в результате прихода циклона, повлекшего резкое изменение температуры окружающего воздуха, выпадение осадков в виде мокрого снега, как следствие - обледенение деревьев и их падение на провода электропередач, что вызвало их массовые повреждения. В результате отключения оборудования оказались обесточенными объекты жизнеобеспечения и население города Златоуста».

Суд установил, что причиной аварийных отключений явилась несвоевременная вырубка деревьев вдоль линии электропередач.

«Суд признал бездействие ОАО «МРСК Урала» незаконным по не установлению охранных зон, их содержанию и обеспечению надежности снабжения электрической энергией населения города Златоуста, - озвучила Мамаева. - Обязал ОАО «МРСК Урала» выполнить работы по определению границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих на праве собственности и аренды и расположенных в границах Златоустовского городского округа, провести работы по очистке воздушных линий электропередач путем вырубки и опиловки деревьев и кустарников, а также деревьев, угрожающих падением».

Ответчик обжаловал решение суда, однако коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила его без изменения. Прокуратура контролирует исполнение вердикта суда.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 19 октября, в 19 населенных пунктах произошел сбой в элетрообеспечении. Без света остались более 10 тысяч человек. Сильнее всего удару стихии подверглись Златоуст, Миасс и Чебаркуль.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

326

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную