×

Суд обязал администрацию отремонтировать дорогу с ямами

11 февраля 2016   12:41

Провалы на дороге составляют 10 сантиметров, а длина ям достигает 4,7 метров

Суд обязал администрацию отремонтировать дорогу с ямами

 

В Сосновском районе по требованию прокурора суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать дорогу. Провалы составляют 10 сантиметров, а длина ям достигает 4,7 метров, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

«Прокуратура Сосновского района провела проверку, в ходе которой установила, что администрацией Алишевского сельского поселения, несмотря на обращения жителей поселка и ненадлежащее состояние дорог, на автомобильных дорогах в селе Кайгородово Сосновского муниципального района в 2015 году не проводились работы по их ремонту и содержанию, - рассказала Белозерова. - Проезжая часть дороги по переулку Лесной и переулку Комсомольский населенного пункта не имеет метрических прямолинейных границ. Имеются отдельные разрушения в виде колеи с провалами глубиной до 10 сантиметров, шириной до трех метров, длиной до 4,7 метров. Обочины захламлены строительным материалом, грунтом, и другими предметами. Кроме того, на дороге отсутствует проектно–строительная документация, объекты в установленном порядке в эксплуатацию не введены».

Уставом сельского поселения предусмотрено, что к вопросам местного значения сельского поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселение и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

«По итогам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Алишевского сельского поселения принять меры по ремонту дороги, введению объекта в состояние, отвечающее требованиям безопасности дорожного движения, - подытожила Белозерова. - Сосновский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: radikal.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

158

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную