×
Геологи

Суд обязал потребкооператив вернуть пенсионерке 240 тысяч рублей

27 августа 2015   17:13

67-летняя женщина под проценты вложила около 218 тысяч рублей в потребительский кооператив, который отказался возвращать ей деньги

Суд обязал потребкооператив вернуть пенсионерке 240 тысяч рублей

 

В Челябинске суд по иску прокурора Калининского района обязал кредитный потребительский кооператив «Финансовые инвестиции» вернуть 67-летней женщине 241 тысячу рублей. Ранее пенсионерка вложила туда 218 тысяч под проценты, но организация отказалась выплачивать деньги, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что в 2014 году между пенсионеркой и кредитным потребительским кооперативом «Финансовые инвестиции» был заключен договор передачи личных сбережений пайщика, на основании которого женщина передала в кооператив личные сбережения в размере около 218 тысяч рублей сроком на шесть месяцев с возложением на кооператив обязательства выплатить компенсационные начисления в размере 25% годовых от суммы принятого паевого взноса по окончании срока договора», - рассказала Мамаева.

После истечения срока договора пенсионерка пришла в кооператив за деньгами, однако накопленную сумму ей никто не вернул. Тогда женщина обратилась в прокуратуру.

«По итогам проверки прокурор района обратился в суд в интересах пенсионерки о взыскании вклада и процентов, - добавила Мамаева. - Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме и взыскании с КПК «Финансовые инвестиции» денежных средств в размере более 241 тысяч рублей».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную