×

Суд огласил приговор педагогу, требовавшему секса от студента

17 февраля 2016   17:55

Преподаватель несколько месяцев слал учащемуся непристойные смс и пришел в номер гостиницы с вином

Суд огласил приговор педагогу, требовавшему секса от студента

 

В среду, 17 февраля, Центральный районный суд Челябинска огласил приговор бывшему преподавателю ЮУрГУ 47-летнему Марату Юсупову, принуждавшему студента к сексу за оценки. Ему назначено наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы условно, передала корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, где только что огласили вердикт.

Заседание проходило в закрытом режиме. Открытой для прессы было только оглашение резолютивной части приговора (наказание за преступления, - прим. автора). Увидев прибывших журналиста и фотографа, Юсупов надел сначала темные очки, а потом медицинскую маску и капюшон.

Нашему сайту удалось выяснить, что эта история началась осенью прошлого года, когда в ЮУрГУ перевелся студент из другого вуза. Из-за разницы в учебных программах у молодого человека образовалась академическая задолженность по нескольким дисциплинам - социологии, культурологии и другим. Парню предстояло сдавать их преподавателю Марату Юсупову.

Симпатичный студент сразу приглянулся педагогу. К слову, на допросах Юсупов признавался: не смотря на то, что женат и имеет 16-летнего сына, он уже лет 15 чувствует у себя гомосексуальные наклонности. Воспылав чувствами к новенькому, преподаватель с разных телефонных номеров начал слать ему непристойные СМС-сообщения. Их суть сводилась к тому, что студент не сдаст зачеты и вылетит из вуза, если не переспит с Юсуповым. Молодой человек отвечал, что ему очень нужны зачеты, и преподаватель закрыл ему все задолженности, так сказать, авансом. А в январе этого года потребовал «оплаты».

Секс, педагог

Юсупов всячески старался скрыть свое лицо от объектива фотокамеры

13 января они встретились в номере гостиницы «Арбат» на улице Советская. Юсупов пришел с бутылкой вина, настроенный на приятный вечер, не зная, что студент позвал на свидание сотрудников ФСБ. Они выпили по бокалу вина, поговорили «о погоде», затем Юсупов ушел в душ. Когда он вышел из ванной обнаженный, студент заявил, что не хочет с ним секса. Расстроенный педагог ответил, что тогда он аннулирует все зачеты и парня выгонят из университета, после чего стал одеваться. В этот момент в номер зашли сотрудники ФСБ.

Педагог, секс

Напомним, с педагога взяли подписку о невыезде. Юсупов быстро уволился из ЮУрГУ и удалил свои страницы в соцсетях. Преподаватель сразу признал свою вину, благодаря чему расследование заняло всего пару недель. В суде Юсупов ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке в течение одного заседания.

Преподаватель признан судом виновным по трем статьям Уголовного кодекса: понуждение к действиям сексуального характера (ч.1 ст.133 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Секс, педагог, студент

О том, что рассказывают о скомпрометировавшем себя преподавателе его бывшие студенты, читайте здесь.

Секс, педагог

Увидев журналиста и фотографа, Юсупов надел темные очки, медицинскую маску и капюшон

Секс, педагог

Секс, педагог

Гостиница, в которой сотрудники ФСБ задержали педагога

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

910

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную