×

Суд огласил приговор полицейскому, ударившему воспитателя детсада

26 октября 2015   13:16

Прапорщик пытался незаконно задержать ни в чем не виноватую челябинку, применяя силу

 

Сегодня, 26 октября, в Челябинске суд назначил три года колонии общего режима прапорщику полиции 31-летнему Владимиру Вострякову. Доказано, что он применил насилие к Анне Дегтяревой, которая работает воспитателем в детском саду, а также пытался задержать ее без законных на то оснований. На полицейского надели наручники в зале суда, сообщила с места корреспондент сайта Telefakt.ru.

События, положенные в основу уголовного дела, произошли 6 июня этого года. Около 21:30 наряд полиции прибыл во двор дома на улице Российской, 45, где компания молодых людей распивала спиртное. Стражи порядка провели беседу с молодежью, попросили их разойтись и собрались уезжать. В это время прибыло подкрепление - второй наряд полиции, в составе которого и находился прапорщик Востряков. Полицейские начали задерживать нетрезвых парней, за них вступились три девушки, которых, недолго думая, тоже решили «повязать». В это время мимо проходила местная жительница Анна Дегтярева, знакомая с одной из девушек. Она спросила у стражей порядка, что происходит и почему молодым людям надели наручники. На что Востряков ответил: «Иди отсюда, а то и тебя сейчас задержим». При этом он с силой схватил женщину за предплечье.

Анна Дегтярева попыталась уйти от греха подальше, однако полицейский Востряков догнал воспитателя детсада и ударил ее по лицу. Женщина упала на асфальт, ударилась головой о бордюр и на три минуты потеряла сознание. Стражи порядка вызывать скорую помощь для пострадавшей не стали, это сделали жильцы дома, увидевшие произошедшее с балкона. Анна получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей и многочисленные гематомы.

Владимир Востряков на суде свою вину так и не признал. Он утверждал, что потерпевшая сама «плавно села, а потом легла на бордюр». Кроме того, утверждал, что наоборот женщина нанесла ему телесные повреждения. Однако экспертиза не подтвердила того, что синяк на теле Вострякова появился по вине Анны Дегтяревой.

В результате Калининский районный суд признал Вострякова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на три года. А также после освобождения еще два года он не сможет занимать должности в госструктурах, в том числе, и в полиции. При вынесении вердикта суд учел, что Вострякова является ветераном боевых действий, и его служебные заслуги. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Антонина Артемьева, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

497

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную