×

Суд оштрафовал кандидата в депутаты, обматерившего членов избиркома

28 декабря 2015   10:13

Мужчина, не прошедший в Совет депутатов, остался недоволен результатами выборов и свой гнев сорвал на членах избирательной комиссии

Суд оштрафовал кандидата в депутаты, обматерившего членов избиркома

 

В Троицком районе суд оштрафовал несостоявшегося депутата, который нецензурно высказался в адрес членов избирательной комиссии. Мужчине, который остался недоволен итогами выборов, предстоит заплатить тысячу рублей за оскорбление, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Инцидент произошел 14 сентября – на следующий день после выборов. Пожилой мужчина, баллотировавшийся в депутаты Яснополянского сельского поселения в качестве самовыдвиженца, пришел к зданию местной администрации и стал высказывать председателям участковых избирательных комиссий свое недовольство результатами голосования.

«Он высказал оскорбления, выраженные в неприличной форме, унижающие честь и человеческое достоинство, - пояснила Мамаева. - По результатам проведенной проверки прокурор района возбудил в отношении мужчины дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.61 (оскорбление)».

Мировой судья оштрафовал дебошира на тысячу рублей, однако правонарушитель не согласился с наказанием и обжаловал решение. Однако вышестоящая инстанция пришла к тем же выводам и оставила штраф в силе.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: arhcity.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

78

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную