×

Суд оставил без изменений приговор экс-мэру Троицка за взятки на 3,5 млн

3 декабря 2015   17:11

Отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение просил не только адвокат, но и государственный обвинитель

Суд оставил без изменений приговор экс-мэру Троицка за взятки на 3,5 млн

 

Сегодня, 3 декабря, Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело экс-мэра Троицка Виктора Щекотова, обвиняемого во взятках на общую сумму 3,5 миллиона рублей, и оставил наказание для него прежним. Отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение просил не только адвокат осужденного, но и государственный обвинитель, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Нациевская.

«В областной суд апелляционное представление направил государственный обвинитель, просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, - рассказала Нациевская. - Приговор также обжаловал адвокат Щекотова, настаивая на полном оправдании своего подзащитного. Сегодня в судебном заседании в областном суде стороны поддержали свои жалобу и представление. Щекотов, также как его защитник, настаивая на оправдании, просил учесть состояние его здоровья, возраст и заслуги перед областью».

Судебная коллегия по уголовным делам облсуда исследовала материалы и выслушала доводы стороны, после чего согласилась с выводами первой инстанции. Приговор оставили без изменения, признав его законным и обоснованным.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 30 сентября Троицкий суд признал бывшего главу города Виктора Щекотова виновным в получении взяток на общую сумму более 3,5 миллионов рублей в период с 2001 по 2013 годы. Согласно материалам дела, чиновник, являясь главой города, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации. Его признали виновным по части 4, пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), и по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления). Ему предстоит выплатить 2,2 миллиона штрафа и отбыть 5,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: kommersant.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную