×

Суд оставил в силе приговор похитителям деталей боевых самолетов

2 сентября 2015   17:22

Пятеро сотрудников предприятия авиационного агрегатостроения признаны виновными в краже запчастей самолетов, стоящих на вооружении Минобороны России

Суд оставил в силе приговор похитителям деталей боевых самолетов

 

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор пятерым работникам предприятия авиационного агрегатостроения ОАО «Агрегат», расположенного в городе Сим. Мужчины признаны виновными в краже в особо крупном размере деталей самолетов, стоящих на вооружении Минобороны России, стоимостью 3,4 миллиона рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Александр Дадаев, Владимир Машуков, Александр Самарин, Сергей Сулимов и Александр Швецов признаны виновными и осуждены за хищения имущества, принадлежащего ОАО «Агрегат», а именно топливной аппаратуры, устанавливаемой на двигатели боевых самолетов, - перечислила имена виновных Мамаева. - Хищения были совершены в период 2013-2014 годов и пресечены сотрудниками УФСБ России. Стоимость похищенного имущества составила более 3,4 миллиона рублей».

Ашинский городской суд 16 июня приговорил похитителей по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Дадаеву назначили два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Машукову к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Самарину назначили четыре года лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сулимова приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Швецова осудили на два года условно с испытательным сроком два года.

Все обвиняемые во время следствия свою вину признали полностью, только адвокат Самарина не согласился с приговором, считая, что наказание назначили слишком суровым.

«Однако, назначая наказание Самарину, суд первой инстанции учел не только тяжесть совершенного им преступления, но и то, что Самарин и Машуков организовали и спланировали данные преступления и осуществляли непосредственный сбыт похищенных изделий, - рассказала Мамаева. - Суд апелляционной инстанции Челябинского областного суда приговор в отношении всех осужденных оставил без изменения, доводы апелляционной жалобы адвоката осужденного Самарина о суровости назначенного наказания без удовлетворения».

Как ранее информировал сайт Telefak.ru, пятеро работников предприятия авиационного агрегатостроения ОАО «Агрегат» планировали продать краденые детали боевых самолетов заинтересованным лицам в Москве за миллион 850 тысяч рублей.

Рабочие похитили необходимые для сборки продукции детали, собрали их и устроили испытание на предмет годности. После этого они тайно вывезли агрегаты с территории предприятия.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

173

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную