×

Суд оставил в СИЗО коллектора, обвиняемого в стрельбе в должника

29 марта 2016   17:56

Фигурант просил отпустить его, обещая, что не будет давить на свидетелей

Суд оставил в СИЗО коллектора, обвиняемого в стрельбе в должника

 

Челябинский областной суд оставил в СИЗО 30-летнего директора службы экономической безопасности ООО «Домашние деньги» Антона Гилко, обвиняемого в выстреле из оружия в должника. Он пытался оспорить постановление районного суда о продлении до четырех месяцев срока его содержания под стражей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Органами предварительного следствия Гилко обвиняется в том, что являясь заместителем начальника службы экономической безопасности ООО «Домашние деньги», имея при себе заранее приобретенное с целью разбойного нападения неустановленное огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия, пришел в квартиру должника и потребовал передачи ему денежных средств, которые потерпевший задолжал ООО «Домашние деньги», - рассказала Мамаева. - Макаров в течение пяти-шести недель не погашал имеющуюся задолженность в ООО «Домашние деньги». При этом Гилко произвел прицельный выстрел в голову, но потерпевший в последний момент смог уклониться и пуля попала в левое плечо, причинив вред здоровью средней тяжести».

Гилко обвиняют в разбойном нападении с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Суд первой инстанции учел, что обвиняемый знает все данные о потерпевшем и свидетелях. Он может оказывать воздействие на них, а также скрыться от следствия, по месту регистрации Гилко не проживает. Вместе с тем никаких документов, которые подтверждали бы наличие у него заболеваний предоставлено не было. Мужчина и его адвокат не согласились с решением о продлении срока ареста, опять сославшись на состояние здоровья, отсутствие возможности оказать воздействие на свидетелей, воспрепятствовать производству по уголовному делу и положительные характеристики по месту работы.

«В суде апелляционной инстанции, обвиняемый Гилко, используя видеоконференцсвязь, поддержал доводы своей жалобы и пообещал не оказывать давление на должника Макарова, - добавила Мамаева. - Суд апелляционной инстанции счел доводы жалобы обвиняемого и его адвоката неубедительными, а постановление суда - законным и обоснованным».

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: kpcdn.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

733

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную