×

Суд отказал Серебренникову в выплате «золотого парашюта» в 1,2 млн

7 декабря 2015   10:42

Экс-министр спорта, которого в настоящее время судят по обвинению в получении взяток, хотел получить выплату в 1,2 миллиона рублей за не продление с ним служебного контракта

Суд отказал Серебренникову в выплате «золотого парашюта» в 1,2 млн

 

Центральный районный суд Челябинска отказал бывшему министру спорта области Юрию Серебренникову, обвиняемому в получении взяток, в выплате так называемого «золотого парашюта» в один миллион 253 тысячи рублей за то, что с ним не продлили служебный контракт. Истцом пропущен срок исковой давности, сообщила консультант райсуда Наталья Прохорова.

Юрий Серебренников в своем иске к министерству по физической культуре и спорту Челябинской области указал, что при увольнении 4 февраля 2014 года (6 февраля чиновник был задержан за получение взяток – прим. ред) в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта и не назначением на должность ему не была произведена единовременная выплата в размере одного миллиона 253 тысяч рублей. Экс-чиновник просил взыскать ее и денежную компенсацию за несвоевременную выплату «золотого парашюта».

«Представитель ответчика - министерства по физической культуре и спорту области - с исковыми требованиями не согласился, просил отказать в удовлетворении заявленных требований, ссылаясь на истечение срока исковой давности, - рассказала Прохорова. - Суд, исследовав письменные материалы дела, выслушав объяснения сторон, пришел к выводу о том, что истцом пропущен срок исковой давности. Сведений о наличии уважительных причин истец не представил».

Суд отказал Серебренникову в удовлетворении иска. Решение не вступило в законную силу и в течение месяца может быть обжаловано.

Напомним, бывшего министра спорта Юрия Серебренникова обвиняют в получении взяток на общую сумму около 35 миллионов рублей. По версии следствия, с 2011 по 2013 годы он получал от директоров спортивных клубов мзду в крупном и особо крупном размере. Началось громкое коррупционное дело с задержания директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за махинации с деньгами спорторганизации. В своих показаниях он заявил, что часть поступавших из бюджета области денег заносил Серебренникову в качестве благодарности. В ходе расследования вскрылись и другие эпизоды. Согласно материалам дела, чиновник также получал «вознаграждения» из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Экс-министру также инкриминируют получение денег от директоров и других спортивных клубов - баскетбольного, и даже по американскому футболу. Однако свою вину Серебренников категорически отрицает. 14 июля Центральный районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела чиновника.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: kommersant.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную