×

Суд отказал в иске о взыскании 40 млн за смерть Чечикова в Шереметьево

22 октября 2015   12:51

Семья 24-летнего Артема Чечикова, умершего в самолете, не согласна с таким решением

 

Курчатовский районный суд Челябинска отказал вдове погибшего в аэропорту Шереметьево Артема Чечикова и остальным членам семьи в удовлетворении иска о взыскании морального вреда в размере 40 миллионов рублей. В течение 30 дней может быть подана апелляционная жалоба, сообщила помощник судьи Венера Мещерякова.

«С решением мы, конечно, согласиться не можем, - прокомментировал юрист семьи Чечиковых Алексей Булгалин. - Вместе с тем, мотивировочная часть решения будет изготовлена в течение ближайших пяти дней. Получив ее, мы ознакомимся с доводами суда, после чего сможем определиться с дальнейшей тактикой».

Напомним, в ходе последнего заседания в суде было юрист Чечиковых заявил ходатайство о предоставлении суду результатов новой экспертизы (проведенной в рамках расследования уголовного дела, - прим. автора), согласно которой молодой парень умер не от алкогольной кардиомиопатии, а из-за сбоя сердечного ритма. Также защита просила выслушать троих свидетелей, включая врача-реаниматолога из Кургана Валерия Лукьянова, который поддерживал жизнь на борту самолета умирающему Чечикову. Однако суд отказал в удовлетворении этих прошений.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 18 августа прошлого года в аэропорту Шереметьево скончался 24-летний Артем Чечиков, который возвращался из свадебного путешествия вместе со своей молодой супругой. Парню стало плохо на борту самолета, летевшего из Испании в Россию. Его жизнь поддерживал оказавшийся в воздушном судне врач-реаниматолог Валерий Лукьянов. Юристы Чечиковых пытались доказать в суде, что после экстренной посадки в Москве челябинцу не оказали должную помощь - он умер во время транспортировки в машину скорой помощи. На борту самолета у парня развилось нарушение ритма сердца - фибрилляция, при которой для спасения пациента необходимо применять дефибриллятор. Однако на борту аппарата не было. Его также не применили поднявшиеся на борт медики аэропорта.

Вдова Елена, мать, отец и родная сестра подали иски в Курчатовский райсуд о взыскании моральной компенсации за смерть Артема. Общая сумма требований составила 40 миллионов рублей. Ответчиками являлись испанская авиакомпания AIREUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова». Представители всех ответчиков участвовали в заседании посредством телемоста из Химкинского суда Московской области.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото А. Чечиков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

233

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную