×

Суд отказал в восстановлении скандального отделения челябинской ОКБ №3

15 апреля 2015   17:18

Бывшему заведующему ликвидированного травматолого-ортопедического отделения №1, требовавшему вернуть его детище, отказано в полном объеме

Суд отказал в восстановлении скандального отделения челябинской ОКБ №3

 

Сегодня, 15 апреля, Калининский райсуд Челябинска вынес постановление по делу о ликвидации первого травматолого-ортопедического отделения, которое оказывало экстренную помощь больным в областной клинической больнице №3. Экс-заведующему Виталию Дрягину, обратившемуся с иском, отказано в восстановлении лечебного подразделения и соответственно его самого в должности, сообщила сайту telefakt.ru консультант суда Ксения Петрова.

В своем иске к областной клинической больнице №3 хирург Виталий Дрягин оспаривал четыре приказа главного врача Олега Маханькова, согласно которым ликвидировалось травматолого-ортопедическое отделение №1, где оперировали «экстренных» пациентов, а самого Дрягина перевели на должность заведующего вторым аналогичным отделением, которое проводит плановые хирургические вмешательства.

«Доступность медицинской помощи травматологической, особенно ортопедической, практически снизилась к нулю в связи с тем, что операции по высокотехнологичной медицинской помощи выполняются в минимальном объеме», - сообщил хирург ОКБ №3 Виталий Дрягин.

Добавим, что в ходе судебного заседания выяснилось, что Дрягин сам написал заявление о переводе его на должность заведующего травматолого-ортопедическое отделение №2. Медик пояснил, что сделал это вынуждено, поскольку в противном случае пришлось бы уволиться.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную