×
Геологи

Суд отказал в восстановлении скандального отделения челябинской ОКБ №3

15 апреля 2015   17:18

Бывшему заведующему ликвидированного травматолого-ортопедического отделения №1, требовавшему вернуть его детище, отказано в полном объеме

Суд отказал в восстановлении скандального отделения челябинской ОКБ №3

 

Сегодня, 15 апреля, Калининский райсуд Челябинска вынес постановление по делу о ликвидации первого травматолого-ортопедического отделения, которое оказывало экстренную помощь больным в областной клинической больнице №3. Экс-заведующему Виталию Дрягину, обратившемуся с иском, отказано в восстановлении лечебного подразделения и соответственно его самого в должности, сообщила сайту telefakt.ru консультант суда Ксения Петрова.

В своем иске к областной клинической больнице №3 хирург Виталий Дрягин оспаривал четыре приказа главного врача Олега Маханькова, согласно которым ликвидировалось травматолого-ортопедическое отделение №1, где оперировали «экстренных» пациентов, а самого Дрягина перевели на должность заведующего вторым аналогичным отделением, которое проводит плановые хирургические вмешательства.

«Доступность медицинской помощи травматологической, особенно ортопедической, практически снизилась к нулю в связи с тем, что операции по высокотехнологичной медицинской помощи выполняются в минимальном объеме», - сообщил хирург ОКБ №3 Виталий Дрягин.

Добавим, что в ходе судебного заседания выяснилось, что Дрягин сам написал заявление о переводе его на должность заведующего травматолого-ортопедическое отделение №2. Медик пояснил, что сделал это вынуждено, поскольку в противном случае пришлось бы уволиться.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную