×

Суд отказался прекращать дело водителя, сбившего 12-летнюю девочку

17 мая 2016   14:52

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела водителя Константина Кардаша, сбившего 12-летнюю девочку на пешеходном переходе. 31-летнего автомобилиста приговорили к одному году ограничения свободы, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Суд установил, что рано утром 3 декабря прошлого года Кардаш, управляя автомобилем Peugeot, на полном ходу сбил школьницу, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. От сильнейшего удара девочка пролетела несколько метров. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

15 марта Калининский райсуд признал Кардаша виновным по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и назначил ему один год ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на два года. Подсудимый свою вину признал, извинился перед мамой и девочкой и попросил суд прекратить уголовное дело за примирением сторон. Однако гособвинитель возражал - такой исход событий не соответствовал задачам правосудия. И суд отказал в удовлетворении ходатайства.

«В суде апелляционной инстанции осужденный и его адвокат вновь просили прекратить уголовное дело за примирением сторон, - рассказала Мамаева. - Прокурор апелляционной инстанции возражал против прекращения дела, руководствуясь характером и степенью общественной опасности содеянного преступления».

В результате в апелляционной инстанции облсуд оставил приговор без изменений.

Ниже мы публикуем запись с видеорегистратора это страшного ДТП. Его не рекомендуется смотреть женщинам и детям.

Для справки: Согласно УК РФ, ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания в определенное время суток, не посещать определенные места, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них, не изменять место жительства, работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

297

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную