×
Киндерленд

Суд отложил решение вопроса о новом аресте Сандакова

1 апреля 2016   20:29

«Я думал, он мужик с яйцами», - заявил Сандаков о хозяине ЧОП «Питон», который дал против него показания

Суд отложил решение вопроса о новом аресте Сандакова

 

В пятницу, 1 апреля, Центральный районный суд Челябинска продлил до 72 часов временное задержание бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, который только неделю назад вышел из СИЗО. Ему инкриминировали новое преступление – получение взятки в 1,3 миллиона рублей от хозяина ЧОП «Питон» Игоря Калугина. По истечении отведенного времени следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении экс-чиновника под стражу.

«Я думал, он мужик с яйцами», - высказался Сандаков об Игоре Калугине, который дал против него показания.

Сандаков

Добавим, в зале суда собрались десятки представителей СМИ. Причем многие из журналистов неделю назад, 24 марта, присутствовали при триумфальном освобождении Сандакова из изолятора после года заключения. За минувшие семь дней экс-чиновник успел побывать на баскетболе (на игре челябинского «Динамо») пройтись по магазинам и раздать интервью нескольким изданиям и телеканалам. Вольная жизнь экс-чиновника, обвиняемого в коррупции, снова прервалась вчера, 31 марта, когда сотрудники ФСБ задержали его возле бутика Escada на улице Воровского.

Сандаков

Напомним, первый раз сотрудники ФСБ задержали Николая Сандакова 26 марта прошлого года в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. Изначально его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерска Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средств, в 2014-ом освобожден по УДО, - прим. Автора) за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. Однако позже следствие сочло, что Сандаков обманул Тарасова и мошеннически похитил его деньги, поскольку не мог выполнить обещания и повлиять на выборы мэра Магнитки.

Сандаков

В ходе расследования, помимо мошенничества, Сандакову инкриминировали подстрекательство к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации. Проще говоря, по версии следствия, чиновник организовал взлом электронных ящиков двух оппозиционеров – политолога Александра Подопригоры, а также начальника одного из управлений администрации губернатора Челябинской области, отвечающего за взаимодействие со СМИ, Александра Полозова.

Сандаков

Согласно новому эпизоду, который вменяют Сандакову, в 2013 – 2014 годах чиновник получил взятку в виде незаконной безвозмездной охраны его жилого дома и установки систем видеонаблюдения на сумму не менее 1,3 миллиона рублей. По версии следствия, оказание этих «услуг» обеспечил директора ЧОП «Питон» Калугин за способствование в заключении госконтракта на охрану губернатора Челябинской области.

Сандаков

Николай Сандаков отрицает свою вину и намерен доказывать непричастность к вменяемым ему преступлениям. Для этого он нанял сразу двух адвокатов.

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

925

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную