×

Суд отложил решение вопроса о новом аресте Сандакова

1 апреля 2016   20:29

«Я думал, он мужик с яйцами», - заявил Сандаков о хозяине ЧОП «Питон», который дал против него показания

Суд отложил решение вопроса о новом аресте Сандакова

 

В пятницу, 1 апреля, Центральный районный суд Челябинска продлил до 72 часов временное задержание бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, который только неделю назад вышел из СИЗО. Ему инкриминировали новое преступление – получение взятки в 1,3 миллиона рублей от хозяина ЧОП «Питон» Игоря Калугина. По истечении отведенного времени следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении экс-чиновника под стражу.

«Я думал, он мужик с яйцами», - высказался Сандаков об Игоре Калугине, который дал против него показания.

Сандаков

Добавим, в зале суда собрались десятки представителей СМИ. Причем многие из журналистов неделю назад, 24 марта, присутствовали при триумфальном освобождении Сандакова из изолятора после года заключения. За минувшие семь дней экс-чиновник успел побывать на баскетболе (на игре челябинского «Динамо») пройтись по магазинам и раздать интервью нескольким изданиям и телеканалам. Вольная жизнь экс-чиновника, обвиняемого в коррупции, снова прервалась вчера, 31 марта, когда сотрудники ФСБ задержали его возле бутика Escada на улице Воровского.

Сандаков

Напомним, первый раз сотрудники ФСБ задержали Николая Сандакова 26 марта прошлого года в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. Изначально его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерска Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средств, в 2014-ом освобожден по УДО, - прим. Автора) за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. Однако позже следствие сочло, что Сандаков обманул Тарасова и мошеннически похитил его деньги, поскольку не мог выполнить обещания и повлиять на выборы мэра Магнитки.

Сандаков

В ходе расследования, помимо мошенничества, Сандакову инкриминировали подстрекательство к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации. Проще говоря, по версии следствия, чиновник организовал взлом электронных ящиков двух оппозиционеров – политолога Александра Подопригоры, а также начальника одного из управлений администрации губернатора Челябинской области, отвечающего за взаимодействие со СМИ, Александра Полозова.

Сандаков

Согласно новому эпизоду, который вменяют Сандакову, в 2013 – 2014 годах чиновник получил взятку в виде незаконной безвозмездной охраны его жилого дома и установки систем видеонаблюдения на сумму не менее 1,3 миллиона рублей. По версии следствия, оказание этих «услуг» обеспечил директора ЧОП «Питон» Калугин за способствование в заключении госконтракта на охрану губернатора Челябинской области.

Сандаков

Николай Сандаков отрицает свою вину и намерен доказывать непричастность к вменяемым ему преступлениям. Для этого он нанял сразу двух адвокатов.

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Сандаков

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

820

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную