×

Суд отменил торги МУП «ПОВВ», к которым не допускали молодые компании

27 октября 2015   10:45

Предприятие установило несколько неправомерных требований к участникам аукциона

Суд отменил торги МУП «ПОВВ», к которым не допускали молодые компании

 

Арбитражный суд Челябинской области отменил итоги торгов МУП «ПОВВ», которые ограничивали конкуренцию. Как сообщили в пресс-службе челябинского УФАС, предприятие установило несколько неправомерных требований к участникам аукциона.

Суд первой инстанции подтвердил: критерии были прописаны таким образом, что в торгах могли принять участие только те компании, которые существуют на рынке продолжительное время.

«Кроме того, аукционная документация содержит требования о наличии необходимого квалифицированного технического персонала, обученного и аттестованного в соответствии с действующими нормативными документами и правилами по охране труда, технике безопасности, допущенного к производству работ с применением установок горизонтального бурения, сварке труб и фасонных частей из полимерных материалов, наличии материально-технической базы, производственных площадей для их обслуживания, - отметили в антимонопольной службе. - Наличие данных критериев препятствует выявлению участника закупки, исполнение контракта которым в наибольшей степени будет отвечать целям эффективного использования источников финансирования».

Челябинское УФАС признало действия заказчика нарушающими требованиям закона о закупках и выдало предписание об аннулировании итогов торгов. Однако победитель аукциона ООО «Спецстрой-2» не согласился с мнением антимонопольного органа и обратился с заявлением в суд. Арбитражный суд требования компании не удовлетворил.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: stroyzakaz74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

119

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную