×
Геологи

Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении с кислотой на трех человек

24 ноября 2015   18:11

Игорь Самбулов признал свою вину частично

 

Сегодня, 24 ноября, Металлургический районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 45-летнему Игорю Самбулову, обвиняемому в нападении с кислотой на трех человек. В СИЗО мужчина пробудет, как минимум, два месяца. Свою вину он признал частично, сообщила из зала суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

В суде Самбулов заявил, что он не знал, о своем нахождении в федеральном розыске. По его словам, он ходил на работу и одновременно, якобы, договаривался с клиникой о проведении пластической операции для своей подруги, которую он облил кислотой.

Обвиняемый в браке не состоит, однако у него есть две дочери - 19 и 20 лет. Ранее он был судим, в 2008 году судимость была погашена. На вопрос корреспондента о том, раскаивается ли Самбулов в содеянном, он ответил утвердительно, добавив, что готов оплатить расходы на лечение бывшей сожительницы, ее сыну и его девушке.

Напомним, 10 октября в Курчатовском районе Самбулов плеснул кислотой в лицо своей 44-летней подруге. Причиной преступлений стала ревность. Женщину госпитализировали с серьезными ожогами лица и шеи, ей сделали операцию по пересадке кожи. После совершения преступления, Самбулов приходил в ожоговый центр, где находилась его жертва, однако тогда задержать его не удалось. Также 3 ноября этого года около 23 часов в подъезде дома по улице Дегтярева двое неизвестных брызнули едким веществом в лицо 21-летнему сыну пострадавшей женщины и его 19-летней девушке. После полицейские задержали двоих уроженцев Узбекистана, подозреваемых в причинении химических ожогов молодому человеку и его подруге. Предположительно, они совершили преступление за вознаграждение в 200 тысяч рублей, которое им предложил Самбулов.21 ноября полиция во время оперативно-розыскных мероприятий задержала Самбулова в Сосновском районе. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Оксана Пузакова, Алена Павлова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

426

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную