×

Суд отправил в СИЗО педофила-похитителя, задержанного в Челябинске

31 июля 2015   9:35

Расследование похищения сироты из детдома и надругательства над ребенком ведется в Оренбургской области

Суд отправил в СИЗО педофила-похитителя, задержанного в Челябинске

 

Абдулинский районный суд Оренбургской области удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 41-летнего Сергея Ушкова, который, по версии следствия, похитил девятилетнего мальчика из местного детдома, вывез его в Челябинск и в южноуральской гостинице совершил в отношении ребенка сексуальное насилие. Свою вину он не признал, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Оренбургской области.

«Воспитанник детского дома находится в социально-реабилитационном центре города Оренбурга. Самочувствие мальчика хорошее. Соответствующими службами будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе, - добавили в следственном ведомстве. - Сергей Ушков ранее неоднократно судим – в 1999 и 2008 годах за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних».

Напомним, Андрей пропал из детского дома города Абдулино 25 июля. С 9 до 13 часов мальчика увел 41-летний уроженец Хабаровска Сергей Ушков. Установлено, что мужчина вместе с ребенком, проехав на автобусах и попутках через Татарстан и Башкирию, прибыл в Челябинск. 28 июля Ушков с Андреем пришел на автовокзал «Северный» и попытался выпросить у администратора Елены Бабенко бесплатные билеты. Когда он не смог предъявить документы на ребенка, женщина насторожилась и сообщила руководителю, который заподозрил в странном мужчине похитителя, о котором три дня сообщали в СМИ. Сотрудники автовокзала вызвали полицейских, которые задержали преступника.

В ходе беседы с мальчиком выяснилось, что накануне в челябинской гостинице Ушков совершил в отношении ребенка то, что уголовно-правовым языком называется насильственные действия сексуального характера. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего) и по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Александра Говорухина, «Телефакт»
На фото: Сергей Ушков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

353

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную