×

Суд приговорил мать с сыном к 22 годам колонии за нарколабораторию

25 января 2016   11:13
Суд приговорил мать с сыном к 22 годам колонии за нарколабораторию

 

В Троицке городской суд приговорил к 22 годам на двоих 50-летнию женщину и ее сына, которые организовали лабораторию по производству наркотиков. Матери предстоит отбыть семь лет в колонии общего режима, а ее чадо отправится на 15 лет в исправительное учреждение особого режима. Женщина под чутким руководством находившегося в местах лишения свободы отпрыска варила для него синтетические запрещенные вещества, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

Сотрудники ФСБ задержали 50-летнюю женщину в апреле прошлого года. При обыске в ее квартире они обнаружили химическую лабораторию по производству мефедрона, синтетического наркотического средства, и около 100 граммов самого наркотика.

Сын задержанной содержится в исправительных учреждениях с 16 лет. Сначала в воспитательной колонии за разбой, откуда освободился условно-досрочно. Затем – менее чем через три года – угодил в колонию строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозы убийством сроком на 14 лет два месяца с присоединением частично не отбытого наказания.

«Матушка, видимо, всем сердцем стараясь помочь своему чаду не пасть духом, стала его соучастницей в очередном преступном деле, - озвучили в УФСБ региона. - Сынок, отбывающий наказание в исправительной колонии, решил производить синтетические наркотики и распространять их среди осужденных. Лишенный возможности незаконно производить их самостоятельно, ухищрялся переводить матери с помощью средств мобильной связи деньги для приобретения химических реактивов и веществ, используемых в процессе незаконного «синтеза» наркотиков. Сын также передавал указания по организации данного процесса и дальнейшей доставке наркотиков в колонию для их последующего сбыта. Мать беспрекословно следовала этим указаниям и даже придумала способ передать наркотики в продуктах питания. Вот только развить преступный бизнес родственникам не удалось – не позволили контрразведчики и сотрудники уголовно-исправительного учреждения».

Троицкий городской суд признал виновными мать и сына в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере), и назначил им наказания в виде лишения свободы сроком семь лет с отбыванием в колонии общего режима и сроком 15 лет с учетом ранее назначенного наказания в колонии особого режима соответственно.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото:metronews.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

133

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную