×

Суд приговорил мать, утопившую в ведре младенца, к двум годам

13 октября 2015   13:16

Женщина признала свою вину в убийстве новорожденного сына

Суд приговорил мать, утопившую в ведре младенца, к двум годам

 

Уйский районный суд Челябинской области приговорил Светлану Моисеенко, которая утопила своего новорожденного сына в ведре с водой, к одному году и семи месяцам лишении свободы в колонии-поселении. Свою вину женщина признала полностью, сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе райсуда.

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, вину она признала в полном объеме, согласилась в предъявленном обвинении, - уточнили в суде. - Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренном статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). И ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров (в 2014 году она была осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей, - прим. автора) окончательно назначено наказание в виде одного года семи месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 30-летняя Моисеенко в ночь со 2 на 3 августа этого года в доме в селе Соколовское в Уйском районе родила сына. После этого женщина, не стоявшая с беременностью на медицинском учете, утопила младенца в ведре с водой. Психиатрическая экспертиза установила, что мать в момент совершения убийства была вменяема.

Напомним, Моисеенко в 2014 году была осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей (ст. 156 УК РФ), после чего стояла на учете в исполнительной инспекции. В связи с этим следователь внес представления начальнику местного отдела полиции и главе района об устранении причин и условий, которые поспособствовали совершению преступления.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: news02.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

177

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную