×

Суд признал незаконной продажу земельного участка в Старокамышинске

27 февраля 2016   12:59

Прокуратура выявила нарушения законодательства при оформлении прав на березовую рощу площадью 25 гектаров

Суд признал незаконной продажу земельного участка в Старокамышинске

 

Суд признал незаконной продажу земельного участка в Старокамышинске. Прокуратура выявила нарушения законодательства при оформлении прав на березовую рощу площадью 25 гектаров, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Проверкой установлено, что основанием для регистрации права собственности на пяти земельных участков общей площадью более 25 гектара, расположенных в поселке Старокамышинск Копейского городского округа, на которых расположена березовая роща, является государственный акт на право собственности на землю товарищество с ограниченной ответственностью «Калачевское», утвержденный распоряжением администрации Копейского городского округа, межевые планы и кадастровые паспорта на указанные земельные участки», - рассказала Мамаева.

Вместе с тем прокуратура города выявила нарушения законодательства при оформлении права собственности на эту землю, так как они никогда не входили в состав земель товарищества «Калачевское». Поэтому 31 марта прошлого года в суд было направлено исковое заявление о признании незаконным выделения земельных участков, действий кадастровых инженеров, межевых планов недействительными, сделок недействительными, права собственности отсутствующим.
25 февраля Копейский суд удовлетворил требования прокурора. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: vnd12.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

850

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную